お店のコンセプトは「大人の隠れ家」。
通りを隔てた地元の人でも、それほど通ることがないであろう
小道の先にひっそりと佇む様はまさに隠れ家。
塩の出し入れから燻製まで、確かな仕事がなされているのでしょう。
サーモンの濃厚な旨みが極限まで高められた一皿。
野菜も生命力を感じるほどにみずみずしくて、スタートからエンジン全開です。
きめ細やかで繊細な皿が続けば、メインへの期待値は上昇するばかり。
って言うより、この時点で既にこの日のランチが、
大当たりである事を確信していましたけどねっ。
メインはこちらのスペシャリテでもあるビーフシチュー。
常陸牛のほほ肉は極限まで柔らかく、ナイフを通しても手応えがないほど。
ご自慢のソースは重厚なコクが特徴で、舌触りがこの上なく滑らか。
酸味は抑え気味、甘味とほろ苦さのバランスが絶妙で最高に美味しいのです。
・季節のソルベ
以上、テロワールスタイルビーフシチューのランチコース 2200円
よろしくお願いします。
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暖色系の色味でまとめられた店内は明るく清潔そのもの。
スペースもゆったりしていて、贅沢な空間です。
最後にシェフの気さくなお人柄も書き忘れてはいけませんね。
近いうちにまたお邪魔しまーす。
Brasserie Terroir (ブラッスリー・テロワール)
茨城県笠間市押辺2108-7
0299-45-0304
ブラッスリー テロワール
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