ここ地元笠間に、大変質の高いジビエ食材を使った料理を
提供して頂けるお店があります。国道50号線沿いにお店を構える
「ワイルドライフ」さん。ログハウスの建物が目印。
建物はお店のマスターが、こつこつとご自分で建ててしまったと
いいますから、ビックリですよね。
蝦夷しか肉のハンバーグ 1600Yen
マスターご自身が北海道でハンティングされた個体は、仕留め方は勿論、
血抜きや解体作業にいたるまで適切な処理がなされ、素晴らしいコンディション。
コンソメ系のスープにはベーコン、玉葱、人参が入ります。
付け合せはサラダとマカロニサラダ、オレンジです。
全くクセも匂いも感じない蝦夷シカは、あっさりした赤身肉で
ありながら、舌に伝わる甘みと旨みが半端じゃないです。
パテはミンチやスライスをミックスされているので、食感は
とろける様なステーキに近いかも。シンプルに塩コショウで頂きます。
抹茶のアイスクリームで締め。
ジビエ初心者の私にもその美味しさと魅力を教えて貰えました。
タイミングが合えば、熊やイノシシも味わえるそうですよ。
普通のビーフハンバーグの他、自家製のソーセージも揃っています。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
ワイルドライフ
茨城県笠間市小原4482-1
0296-77-4682