創業から100余年。四代続く中山道の料理店。
富岡製糸場へ向かう道すがら、お店の代名詞でもある
「カツ丼」を頂きに上がりました。
午後1時30分過ぎの訪問にもかかわらず満席の盛況ぶり。
運よく席がすぐ空きましたが、評判通りの人気ですね。
上タルタルカツ丼 1300Yen
代々受け継がれる濃い目の割り下にくぐらせた、分厚い「ヒレカツ」が3枚。
その下には甘辛の玉ねぎがたっぷり敷かれています。
肝となるタルタルソースを完成させ、カツ丼が出来上がるのを待ちます!
味噌汁、漬物付き。
卵でとじた王道のカツ丼の他、手作りにこだわったカレーや
オムライスにラーメンなども目が離せません。
熱々のカツを冷まさぬよう、タルタルは少しづつかけるのが流儀。
ありそうでなかったタルタルソースと丼つゆの組み合わせもドハマリしています。
加えて肉自体のコンディションも素晴らしく、美味しくないはずがありません♪
タルタルカツ丼(ロース2枚、モモ1枚) 1000Yen
コチラは相方のオーダーです。
にほんブログ村
人気ブログランキングへ
板鼻館
群馬県安中市板鼻2-4-36
027-381-0305