
森に囲まれ、絵に描いた様な大人の隠れ家レストラン。
元はお父様がこの場所でカフェを営まれていたとうかがいました。
窓に映る悠々とした美しき景色も御馳走のひとつです。

こちらの勝手な要望にも快くご対応頂き嬉しかったです!

アビチュエランチコース 2600Yen
前菜、メイン、デザート+パン、コーヒー付き。
流れはプリフィックススタイルで組み立てます。

パテ・カンパーニュ
前菜だけでも8、9種類も並んでいまして、選ぶのも楽しくなりますね。

苦瓜とたらこのテリーヌ
私のチョイス。たらこを中央に、インゲン、ネギ、オクラ、苦瓜が寄せられ美しい。
トマトやズッキーニと共に辛すぎず、酸っぱすぎずのグリーンマスタードソースで頂きます。

ふんわりとした口当たりの良い自家製パンです。

ブイヤベース
仙台で揚がった真鯛と小笠原から直送のオナガダイを主役に、
豊富な魚介が取り囲みます。その美味しさに相方も絶賛していました。

豚ヒレ肉アーモンドロースト

付け合わせも質、量、バランスともに申し分ありません。
甘みが印象的なグリルした玉ねぎの下にはマッシュポテトです。

シットリ焼き上がたった豚ヒレをプラム(自家栽培)の夏向きソースで頂きます。
アーモンドの香ばしさと、酸味を利かせたソースとのコントラストが大変良いもの。

ショコラグラッセと桑の実ジャム
この日のデザートは8種類がスタンバイ。

スイカのムース
見た目同様、涼しげな美味しさがとても気に入りました♪

それぞれ紅茶と珈琲で締め。



フレンチレストラン HABITUE アビチュエ
岩手県一関市萩荘字山崎51-2
0191-48-3211