
水戸プラザホテル内の中華料理店。
総料理長の「山本 邦彦」氏は、日本に四川料理を
広めたあの「陳建民」氏を師事。

非日常空間で頂く美味なる料理の数々。
お祝いの席やハレの日使いにも応えてもらえますね。

レディースコース 2500Yen
女性同伴であれば男性もオーダー出来ます。

先ずは「チャイニーズオードブル彩彩」から。
タコのマスタードソース和え、桜風味の胡麻豆腐には
芝漬けのソースが掛かっています。

ひき肉などと和えたやわらかな穂先タケノコ。
菜の花が敷かれています。前菜で一番印象に残ったのがコチラ。

プリッと旨い海老のネギソース和えと肉団子です。

スイートコーンスープ。中華料理の定番ですね。

薄切りポークと木耳の卵炒め

生姜を利かせた醤油ベースの甘めの合わせダレは、白飯が欲しくなる
美味しさでした♪具もたっぷりで、豚ロース肉、木耳、にんにくの芽、
パプリカ、白いしめじ、ネギにたっぷりの玉子。

ホタテ貝のヨーグルトソース フルーツ添え

衣を付けサクッと揚げたホタテは肉厚で良質な美味しさ。
まるでデザートのような見た目と美しさですが、
違和感なく料理として成立しているのが不思議です。

湯葉巻揚げのオイスター風味
湯葉の中にはエビなど海鮮のすり身。隙のない美味しさです。
合わせたフクロダケの食感も大変イイものです。脇には菜の花。

XO蟹チャーハン
コチラは相方のチョイス。他「野菜粥薬味添え」がスタンバイ。

ジャージャン麺
刻んだ椎茸、タケノコ、ひき肉のあんに麺を絡めて頂きます。
甜麺醤のコクが美味しさのポイント。上には白髪ねぎが乗っています。

「厳選中国茶」はジャスミンティーでした。

おまかせデザート盛り合わせのチーズ蒸しケーキと
マンゴープリンで締め。
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四川飯店
茨城県水戸市千波町2078-1
水戸プラザホテル内
029-305-8800