OL主婦の小さな幸せ。

日々の出来事や小さな幸せ、お出かけ、身近なエコ、環境問題、フェアトレード、鳥のこと、アロマなどを綴っています。

うーらさんのレシピ本が新聞記事に&ウマウマ♪塩大根

2009年10月30日 | ごはん・お菓子・パン他

野菜のレシピでお世話になりっぱなしの、
うーらさんのブログ ooLife *オーガニックレシピ手帖*

・・と昨年10月出版のレシピ本1冊目(過去記事) 
    

今年8月末には「うーらのオーガニックな野菜のおつまみ手帖」を出版され、
明日10月31日には「うーらのオーガニックレシピ手帖2」が発売になります。
本屋へ寄らなきゃ

そして・・ここのところ忙しくてニュースも見ず、新聞も読んでいなかったのですが
昨夜三日分の朝日新聞朝刊をパラパラとめくっていたら水曜のブックタイムスに・・

なんとうーらさんの「野菜のおつまみ手帖」が載ってました
びっくり~~なんだか私までウレシイです
こちらのおつまみ本も本屋さんで見付け次第、購入予定。

さて今夜の野菜のおかずも、うーらさんの・・
 
じっくり蒸し焼き☆塩大根青海苔キャベツのホットサラダ
盛り付けまでマネしちゃった~~
大根は少し焦がしちゃったけど・・

青海苔キャベツも箸が止まらないし、
塩大根もウマウマやっぱり野菜は蒸すのが美味しいです
旨みが食材に残ります。
うーらさんのレシピに出会ってから「野菜を蒸す」ことを見直しました。
そして電子レンジの「茹でる機能」はあまり使わなくなりました。
メニューが多い時は使うけど臨機応変に・・

季節に合わせて変化するヒトの体(動物も)、旬の野菜でその季節のカラダに合ったお料理を、これからも続けたいものです

コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする