今年最後の月末激務週間中です
でも今年はいつもより追い詰められ感がありません。
何故だろう・・肝が据わってきたか!?
さて1週間くらい前ですが、おからが余っていたので久し振りにパウンドケーキを作りました。
おからと栗のパウンドケーキ。
栗は、秋に義母からいただいたものを、茹でてすくって冷凍してあったので
解凍して使いました。
おから 150g
小麦粉100g
BP 5g
てんさい糖50~60g
溶かしバター+オリーブオイル50cc
牛乳 50cc
茹でた栗20個分くらい
卵2個(入れなくてもOK)
分量は、いつもその場で加減しながら適当にやっています
しっとりまいう~なパウンドになりました。が、おからの食べ過ぎでちょっと消化不良に・・
1回に食べる量は1切れか2切れにしましょう。
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最終日は21時まで会社でしたが、なんとか乗り切りました^^
KISHIさんもゆっくりとよいお年をお迎えください^0^
激務、頑張って下さい!!
お正月まであと少し、もう少しです!!
どうかよいお年をお迎え下さい。