子供がいないので運動会とか遠足もないし、おにぎりなんてめったに作らないけど
時々無性に食べたくなる。(コンビニのじゃないやつ)
肝心の海苔がなかったので今回は混ぜご飯で。
枝豆(国産・冷凍)と塩昆布のおにぎり。
これ美味しーー^▽^
後ろのは、ゆかり&すり胡桃。海苔の代わりに大葉を巻いて。
これも安定の美味しさ。
そういえば何年か前に「おにぎらず」って流行りましたね。
久し振りにやってみようか・・
最新の画像[もっと見る]
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 1ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 1ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 1ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 1ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 1ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 1ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 1ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 1ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 1ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 1ヶ月前
俵大名の枝豆&塩昆布おにぎりや、ゆかりおにぎりが好物の者がおりまして(笑)、これ、間違いなくおいしい組み合わせですね!(^^)
そうそう、おにぎらず、流行りましたよね。
私もこの機会にたまにはと思いつつ、久しぶりにお菓子を作ろうかなと思っています。
知識なくてすみません(汗
コロナ終息したら買ってみたいです!
私も簡単なババロアとかゼリーみたいなのは作っています♪
確実にポッチャリ一直線。。笑
いえいえ。知らない人のほうがふつうかもです(^^)。
おにぎり屋さんが大好きな者がいるので・・・(苦笑)。
そごうや西武のお店に入っています。
川崎駅も、たしか駅にあるファウンドリーの向かいに、どこかのおにぎり屋さんが入っていたような・・・
ババロアも、ゼリーも、自分で作るお菓子は甘さを調整できるからいいですよね。(^^)
仕事で川崎駅使った時は、あそこのエキナカお世話になります^^:
22時までやっているので。(今は時短だと思いますが・・)
ファウンドリーは夜は我慢します笑