職場の、恒例大人女子会を我が家でやることになり、
久し振りに義母直伝のちらし寿司を作りました。
イクラ・サーモン・海老と、海鮮ものは少ないのですが
お寿司の具には、だし汁で煮て一晩置いた、高野豆腐・ニンジン・干し椎茸が混ぜてあり、
栄養的にも気に入っています。
サラダも、普段ウチで作っているものと同じですが、
カラフルにいろいろ入ってます。
撮り忘れましたがあと餃子を作りました。
しかし餃子は時間が経つと冷めて皮がかたくなるので、おもてなしには向かないな~と反省^^;
ワインに梅酒、生ケーキに焼き菓子、洋風おせんべいに果物などいろいろ持って来て頂いて楽しい食卓になりました!
最新の画像[もっと見る]
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます