いつもより体調が悪かったためか、異常に長く感じた激務週間がやっと終わりました。
今日は、買っておいて読んでいない本・雑誌や、撮っておいたドラマなどの最終回を見たり、
Mステ3時間SPを「ながら見」しながら、
ゆるりと過ごしています。パソコンは久し振りに開きました。
さて、そんな今日のお昼ごはん
クレープ生地を焼いて、茹でてマッシュしたじゃが芋を包んだ「じゃが芋のクレープ」。
お芋の味付けは塩だけです(海の精・やきしお)。
とある深夜番組で、谷中にあるトルコ・イラン・ウズベキスタン料理が食べられるお店の
ことをレポしていたのですが、そのお店のメニュー「おなかペコペココース」?にあった
「じゃがいものクレープ巻き」。
それを真似して作ってみました。
(レシピはどこを探しても無いので、配合は適当です)
番組で見たのは生地がもっとフワフワで、じゃが芋がペースト状で、もっとトロ~っとしていたのですが、これはこれで美味しかったー
生地の内側にバターを塗ったので、風味もよかったです
谷中にあるあのお店で本物を食べてみたいけど、ちょっと勇気がいるお店なので考え中
今年は桜の開花が早過ぎたので連勤週間とかぶってしまい、カテゴリー「桜のある風景」が更新できそうにありません
じかに拝めたのは、職場へ続く桜並木だけ。
また来年に期待します^^
最新の画像[もっと見る]
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
- ノスタルジック東京62~杉野記念館の見学記録(2019年オープンしなけん)~ 2ヶ月前
とってもシンプルな料理だね!
マッシュしたポテトを詰めるんだ
腹もちがよさそう♪
クレープもとっても美味しくキレイに焼けてるよ^^
激務期間 お疲れ様
ゆったり過ごせたのは 何よりのご褒美かな??
ご褒美はゆったりタイムが何よりよね♪
あとスイーツも。
そう、このクレープすごく腹持ちいいです。
炭水化物ばかりだもんね…
でもテレビで見たのはもっと美味しそうだったの(汗
なんていうか、ポテトがとろけて生地から出てくるような。
生地もスフレみたいな。
研究してみようかしら。