店の近くでやっている「金曜市」で、地蜜の蜂蜜と、無農薬のレモンを買ってきました。
今朝、「風邪っぽい」と娘が言っていたので、朝一で、(レモンがなかったので)ホットレモンならぬ「ホット柚子」を作って飲ませました。
「これ、飲みなさ~い!」って、ね。
金曜市に行ったら、うまい具合に、地蜜と無農薬のレモンが売っていたので、即購入。
地蜜も珍しいし、レモンはやっぱり国産の無農薬じゃなくっちゃね!
蜂蜜は、大好きなので、ニュージーランドから取り寄せたり、ネットで買ったりしますけど、なんといっても、一番いいのは、地産地消。
地元で取れたものが、一番!!
安全だし、フレッシュだし、加工工程がシンプルなのがいい。
なんでもそうだけど、あまり手をかけずに、なるべく本来の形のままの物がいいと思うわ。
野菜でも、魚でも、なんでも。
風邪引きさんの娘のため、お昼は、金曜市で手作りのキムチ屋さんの「ビビンバ」と「チャプチェ」を買って来て、(私は、二日連続、韓国料理です)ビビンバは、卵黄を入れて、フライパンで、ちょっとおこげが出来るくらい炒めて、お昼ご飯にしました。
風邪には、ニンニクと唐辛子の効いた韓国料理がいいのよね~
体が、あったまるもの。
娘も、「苦しい~」って言うくらい食べてました。
これで、治ったかな!?