いよいよ平成最後の一日。
新聞では、平成を振り返ったコーナーばかり。
テレビでも、今夜は特番が多いですね。
4月のお菓子教室も、終わりました。
今月は、「フォレ・ノアール」
フォレは、森。ノアールは、黒い。
黒い森という名前のgâteauです。
スポンジは、ココア味。
ジェノワーズ(共立て法)で、作ります。
横にスライス(2枚か3枚くらいに)して、シロップをアンビベし、間に、ホイップクリームと、ダークチェリーを挟みます。
全体をナッペし、自由にデコレーションして仕上がりです♪
私の好きなケーキなので、時々、レッスンに加えています(^^)
5月の第1週から、次の教室が始まります。
生徒の皆さま、よろしくお願いしますね♪
今は、晴れ間が見えていますけど、
明日にかけて、雨、曇りマークなので、束の間の青空でしょうか。
今日も良い日になりますように♬
新聞では、平成を振り返ったコーナーばかり。
テレビでも、今夜は特番が多いですね。
4月のお菓子教室も、終わりました。
今月は、「フォレ・ノアール」
フォレは、森。ノアールは、黒い。
黒い森という名前のgâteauです。
スポンジは、ココア味。
ジェノワーズ(共立て法)で、作ります。
横にスライス(2枚か3枚くらいに)して、シロップをアンビベし、間に、ホイップクリームと、ダークチェリーを挟みます。
全体をナッペし、自由にデコレーションして仕上がりです♪
私の好きなケーキなので、時々、レッスンに加えています(^^)
5月の第1週から、次の教室が始まります。
生徒の皆さま、よろしくお願いしますね♪
今は、晴れ間が見えていますけど、
明日にかけて、雨、曇りマークなので、束の間の青空でしょうか。
今日も良い日になりますように♬