いつものお弁当です。
今日のお弁当は、
海老マヨ、ハムとほうれん草のソテー(油の味が、ストレートに出るものには、オーガニックのいいオリーブオイルを使います。トーストにかけるのもそう)、それと、鮭のムニエル、いただきものの梅干(自家製)。

次は、豚丼。
豚丼は、カンタンだから、楽です。
野菜は、ピーマンのソテーと、かぼちゃの煮物。
次は、鮭と、野菜の天麩羅、かき揚、鶏の唐揚げ、かぼちゃの素揚げ。
揚げ物だらけだけど、野菜が多いからOKということで。

次は、野菜たっぷりの焼肉、ほうれん草の卵とじ、金平牛蒡です。
あっ、佃煮と梅干ものってます。

最後は、エビフライと、ピーマンとブロッコリーとウインナーのソテー、ゆで卵かな。
それと、佃煮と梅干。

前も書いたけど、お弁当を作るより、こうして写真を撮って、ブログにアップするほうが大変ね。
おかずとかも、覚えてないし。
写真を見ながら、記憶を辿っています。
いつまで続くんだろう?って心配になるんだけど、
ブログって、文章だけより、写真があった方がいいじゃない。
でも、そんな「写真」がないので、ついお弁当でも載せとけ~って気になってしまう。
申し訳ないです。
今日のお弁当は、
海老マヨ、ハムとほうれん草のソテー(油の味が、ストレートに出るものには、オーガニックのいいオリーブオイルを使います。トーストにかけるのもそう)、それと、鮭のムニエル、いただきものの梅干(自家製)。

次は、豚丼。
豚丼は、カンタンだから、楽です。
野菜は、ピーマンのソテーと、かぼちゃの煮物。

次は、鮭と、野菜の天麩羅、かき揚、鶏の唐揚げ、かぼちゃの素揚げ。
揚げ物だらけだけど、野菜が多いからOKということで。

次は、野菜たっぷりの焼肉、ほうれん草の卵とじ、金平牛蒡です。
あっ、佃煮と梅干ものってます。

最後は、エビフライと、ピーマンとブロッコリーとウインナーのソテー、ゆで卵かな。
それと、佃煮と梅干。

前も書いたけど、お弁当を作るより、こうして写真を撮って、ブログにアップするほうが大変ね。
おかずとかも、覚えてないし。
写真を見ながら、記憶を辿っています。
いつまで続くんだろう?って心配になるんだけど、
ブログって、文章だけより、写真があった方がいいじゃない。
でも、そんな「写真」がないので、ついお弁当でも載せとけ~って気になってしまう。
申し訳ないです。