今日、仕事をしながら、ラジオを聞いていたら、
アイスクリーム専用のお醤油というのがあって、それが、バカ売れなのだそうです。
これは、お醤油屋さんが開発したらしいのですが、
低迷しつつあった売り上げを上げようとした苦肉の策だったそうです。
それが、大ヒット。
なんと、アイスクリームにかけて食べるためのお醤油なんです。
う~ん、どんな味か、想像もできない!
でも、興味はあります。(恐いもの見たさってところ)
機会があれば、ぜひ・・・
それはそうと、私が、今、お気に入りのお醤油は、
長田食品のお醤油。
http://nagata-shokuhin.com/
カタクチイワシで作った魚のお醤油です。
ナンプラーみたいなものですが、クセがなくて、すごく美味しい。
塩分も控え目で、添加物も全く使ってません。
いただきものなんですが、
これがなくなったら、ネットで注文しようと思っています。
他に、イカのお醤油と、え~と、なんだったかな?忘れてしまったけど、3本セットでいただいたんです。
どれも、美味しい~
興味のある方は、ぜひ、お試しください♪
アイスクリーム専用のお醤油というのがあって、それが、バカ売れなのだそうです。
これは、お醤油屋さんが開発したらしいのですが、
低迷しつつあった売り上げを上げようとした苦肉の策だったそうです。
それが、大ヒット。
なんと、アイスクリームにかけて食べるためのお醤油なんです。
う~ん、どんな味か、想像もできない!
でも、興味はあります。(恐いもの見たさってところ)
機会があれば、ぜひ・・・
それはそうと、私が、今、お気に入りのお醤油は、
長田食品のお醤油。
http://nagata-shokuhin.com/
カタクチイワシで作った魚のお醤油です。
ナンプラーみたいなものですが、クセがなくて、すごく美味しい。
塩分も控え目で、添加物も全く使ってません。
いただきものなんですが、
これがなくなったら、ネットで注文しようと思っています。
他に、イカのお醤油と、え~と、なんだったかな?忘れてしまったけど、3本セットでいただいたんです。
どれも、美味しい~
興味のある方は、ぜひ、お試しください♪