まだ肌寒い朝です。
おはようございます。
我が家の畑で収穫したうすいの実。
どっさり採れたので、半分は冷凍しました。
採れたてを、すぐに料理すると、とにかくホコホコで美味しいのです。
やはり、家庭菜園は、いいですねー
昨日は、また山の食堂HANAさんに行ってきました。
食べたのは、ベーコンときのこのクリームパスタ、アンチョビとトマトとオリーブのピザ。
そして、かぼちゃのスープと、チャイと、デザート。
お腹いっぱいになりました。
たぶん、ピザは全部食べきれないだろうと思って、密閉容器持参でしたので、
残りは、夕飯の時にいただきました♪
途中の龍河洞は、観光客で溢れかえっていました。
さすが、ゴールデンウイーク。
前回、龍河洞を通った時は、ひとっこ一人いなかったのに。
さて、今日は、店は定休日ですが、教室(日曜日)の準備もあるので、
店に行って、午前中はお菓子を作り、
クッキーを冷ましている間に、ランチを食べに行き、
帰ってからラッピングをし、
それで、家に帰ります。
明日も、ほぼ同じことをする予定。
6日、7日は、いつも通りの営業です。
シフォンケーキも、木の実のケーキも焼きますので、どうぞ、お越しください♪
爽やかな一日になりそうですね。
皆さまも、良い連休をお過ごしください。
おはようございます。
我が家の畑で収穫したうすいの実。
どっさり採れたので、半分は冷凍しました。
採れたてを、すぐに料理すると、とにかくホコホコで美味しいのです。
やはり、家庭菜園は、いいですねー
昨日は、また山の食堂HANAさんに行ってきました。
食べたのは、ベーコンときのこのクリームパスタ、アンチョビとトマトとオリーブのピザ。
そして、かぼちゃのスープと、チャイと、デザート。
お腹いっぱいになりました。
たぶん、ピザは全部食べきれないだろうと思って、密閉容器持参でしたので、
残りは、夕飯の時にいただきました♪
途中の龍河洞は、観光客で溢れかえっていました。
さすが、ゴールデンウイーク。
前回、龍河洞を通った時は、ひとっこ一人いなかったのに。
さて、今日は、店は定休日ですが、教室(日曜日)の準備もあるので、
店に行って、午前中はお菓子を作り、
クッキーを冷ましている間に、ランチを食べに行き、
帰ってからラッピングをし、
それで、家に帰ります。
明日も、ほぼ同じことをする予定。
6日、7日は、いつも通りの営業です。
シフォンケーキも、木の実のケーキも焼きますので、どうぞ、お越しください♪
爽やかな一日になりそうですね。
皆さまも、良い連休をお過ごしください。