先日、行ったのは、「草や」さん。
以前、友達の個展の時に伺ったのですが、
その頃は、まだ食事はやってない時だったのです。
ですから、随分前のことです。
日替わりランチをいただきました。
お野菜中心の家庭料理というかんじ。
美味しくいただきました♪
これで、900円だったかな。(^^)
その後、升形の南にある「chocozeyo」さんに行きました。
友人から教えてもらったお店。
手作りのチョコレート屋さんです。
マダカスカル産のカカオ豆を使っているそうで、
酸味の効いた個性的なお味。
材料も、とってもシンプル。
カカオ豆と、黒潮町の黒糖のみ。
バリエーションが、「塩」とか「柚子、生姜」「バオバブ」「ほうじ茶」などがあります。
材料は、全部、高知産のものを使っているようです。(あっ、バオバブは違います)
身体に良さそうなチョコレートです♪
明日は日曜日。
お菓子教室があります。
店も、いつも通り営業しております。
チュイールも焼きましたので、どうぞ。
(チュイールは、焼いてもあっという間に売り切れてしまいます)
今年は、お菓子教室も、多くの方にお断りをしなくてはいけなくなり、
本当に申し訳ありませんでした。
明日は日曜市。
毎週、歩くのを楽しみにしているのですよ。
買うのは、だいたい決まっているのですが、
歩くだけでも、楽しいのです。
では、明日も良い日で♬
以前、友達の個展の時に伺ったのですが、
その頃は、まだ食事はやってない時だったのです。
ですから、随分前のことです。
日替わりランチをいただきました。
お野菜中心の家庭料理というかんじ。
美味しくいただきました♪
これで、900円だったかな。(^^)
その後、升形の南にある「chocozeyo」さんに行きました。
友人から教えてもらったお店。
手作りのチョコレート屋さんです。
マダカスカル産のカカオ豆を使っているそうで、
酸味の効いた個性的なお味。
材料も、とってもシンプル。
カカオ豆と、黒潮町の黒糖のみ。
バリエーションが、「塩」とか「柚子、生姜」「バオバブ」「ほうじ茶」などがあります。
材料は、全部、高知産のものを使っているようです。(あっ、バオバブは違います)
身体に良さそうなチョコレートです♪
明日は日曜日。
お菓子教室があります。
店も、いつも通り営業しております。
チュイールも焼きましたので、どうぞ。
(チュイールは、焼いてもあっという間に売り切れてしまいます)
今年は、お菓子教室も、多くの方にお断りをしなくてはいけなくなり、
本当に申し訳ありませんでした。
明日は日曜市。
毎週、歩くのを楽しみにしているのですよ。
買うのは、だいたい決まっているのですが、
歩くだけでも、楽しいのです。
では、明日も良い日で♬