午前9時の倉庫にある温度計は-6℃。最強の寒波は午前中がピークだそうです。
雪片付けをしていますが、風が強く、顔が痛い(>_<)。
昨日の夕方にぶら下げておいた豆腐が良い感じに凍っている。ここは昨日の夕方から今まで寒風にさらされていたので出来が良い。
カチカチに凍っていい塩梅に肌色に変色しています。凍み豆腐の完成!これが美味しいのです。早速今日は鍋物の具にします。
そうしているうちにまた吹雪いてきました。寒いので家に籠ります・・・。
トレーから取り出した凍み豆腐です。
良い感じに気泡ができています。解かして、肉鍋に入れて食べます。その他、豚汁や味噌汁も美味しいです。寒波の恵みを頂きます・・・。