先週の土曜日に辻調の専門コースの生徒さんたち6名の方が、安田農園で
日ごろのお勉強されていることをいかして、安田農園の野菜を使ったランチコースを
作ってくださいました。
1階はIHヒーター、2階はガスコンロと設備がバラバラのようなところでしたが、すばらしいチームワークで
マグロのカルパッチョ
バジルとベビーリーフの2種類のソース添え
野菜のピクルス
安田農園の野菜のトマトソースのパスタ
豚肉の薄切り肉の中にきのこやチーズを入れてまいて焼いてキャベツでまいてウズラのソースをあえたメイン
料理名忘れました。ごめんなさい。
デザート
かぼちゃのプリン、安田農園のさつまいも
たっぷりのタルト、にんじんのシャーベット
トマト、オレンジ、アイスクリーム
正式名称が思い出せません。すみません。
を作っていただきました。お客様として来ていただいた皆さんも大満足でした。
翌日、お見えになった、クラス担任の中田先生によると、皆さん授業後に集まっては
何回も試作をされていたということで、簡単に考えていた園長の一言で、申し訳ないことになって・・・と、でもほんとうにおいしかったです。
懲りずに、次回もお願いしている園長、皆さんどうぞよろしくお願いします。
ほんとうにありがとうございました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます