安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

料理研究会!!!

2006-10-30 | 食・レシピ

Dsc02066 Dsc02065 先週の土曜日に辻調の専門コースの生徒さんたち6名の方が、安田農園で

日ごろのお勉強されていることをいかして、安田農園の野菜を使ったランチコースを

作ってくださいました。

1階はIHヒーター、2階はガスコンロと設備がバラバラのようなところでしたが、すばらしいチームワークで

Dsc02068

マグロのカルパッチョ 

バジルとベビーリーフの2種類のソース添え

Dsc02069

野菜のピクルス

Dsc02070

安田農園の野菜のトマトソースのパスタ

Dsc02071

豚肉の薄切り肉の中にきのこやチーズを入れてまいて焼いてキャベツでまいてウズラのソースをあえたメイン

料理名忘れました。ごめんなさい。

Dsc02072

デザート

かぼちゃのプリン、安田農園のさつまいも

たっぷりのタルト、にんじんのシャーベット

トマト、オレンジ、アイスクリーム

正式名称が思い出せません。すみません。

を作っていただきました。お客様として来ていただいた皆さんも大満足でした。

 翌日、お見えになった、クラス担任の中田先生によると、皆さん授業後に集まっては

何回も試作をされていたということで、簡単に考えていた園長の一言で、申し訳ないことになって・・・と、でもほんとうにおいしかったです。

 懲りずに、次回もお願いしている園長、皆さんどうぞよろしくお願いします。

ほんとうにありがとうございました。

Dsc02076

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« おいしい小松菜作ります | トップ | レンコン試し掘りしました! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿