今日は、生産者としてはとても楽しい日です。
第2回目となった、ジャマンさんのランチタイムを貸しきっての安田農園のランチ会です。
携帯のカメラなのでお許しを・・・
前菜は安田農園の田辺大根とサーモンが段々に重ねられたいます。いろどりもよく、口あたりもよく、これからのお料理をたいへん期待させ、食欲をいっそうそそられるものでした。
紫芋が使われているのできれいな色です。目でも楽しめます。
金時人参バージョンやグリンピースバージョンもいただきましたが、今日のもとてもやさしいお味でおかわりしたくなしました。
分厚いスズキが安田農園の九条ネギやブロッコリー、今日のために無理やりとってきた芽キャベツ、の上にのってます。
白ワインのソースがおいしくて、思い出しただけでも、お腹がグーといわんばかり・・・
今日は鴨肉でした。私はお魚だったのでお客様のものをパチリ・・・今が鴨おいしい時期ですものね。
こちらもおいしそう!
このチョコレートケーキがほんと甘すぎず、ほんのりとビターで
おとなの雰囲気。フルーツなどとの味のバランスが絶妙!
ほんとうに、今日は私は仕事なんですが、完全に楽しんでいました。
すみません。。。。
おいしかった~!
秋田シェフほんとうにありがとうございました。ご無理ばかり申しまして・・・
次はディナーの会もというお声もいただき、検討したいと思います。
まずは6月に安田農園の夏野菜で楽しんでもらいますので、皆様お楽しみに!
ジャマンさんは予約しておきましたよ!ご期待ください。