安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

かぶらの花芽のお勧めレシピです。

2014-03-29 | インポート
かぶらの花芽のお勧めレシピです。
かぶらの花芽のレシピ 今安田農園のお昼の定番は、この花芽とフワフワ玉子の炒め物です。 花芽は軽く塩湯がきして、お好みでニンニクみじん切りと炒めておきます。 一度フライパンから花芽を取り出し、今度は玉子をマヨネーズで軽く炒めます。 花芽を戻し、軽く炒めて出来上がり! 玉子にマジックガーリックソルトを入れたら、とてもおいしかったです。 彩りも良いし、お弁当のおかずにもいいかもです。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

人参とほうれん草たっぷりのキッシュです

2014-03-09 | インポート
人参とほうれん草たっぷりのキッシュです


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする