バジルソースを作りました。ほんまです!
バジル 100グラム
オリーブオイル 120ml
塩 小さじ1
にんにく 3かけ
落花生 50グラム (いったもので、殻と薄皮をのぞく)
パルメザンチーズ 大さじ2
すべてをハンディミキサーにかけ、ペースト状にする。
「ビオファームまつき」の野菜レシピ図鑑参照です。
私は、ハンディミキサーがないので、単なるミキサーでやってみました。
苦労の結果、きれいなペースト状になりました。
カッペリーニとあわせて、バジルの冷たいパスタ完成!!
お味は・・・にんにく入れ過ぎたみたいで・・・なんか青臭い・・・
次回は減らしてみようっと
安田農園風バジルソース・・・新商品の発売も近い?!