安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

「重ね煮」お料理教室その1

2008-02-28 | 料理教室

2月23日の土曜に

パティス キュイジーヌ慶奈 戸練ミナ さんの「重ね煮」お料理教室に参加しました。

私がこの教室を知ったのは、直売所のお客さんのヨシ君のママからお聞きして、

ほんの一週間ほど前に連絡しての突然の参加で、たいへん失礼なことに、

全く、戸練さんのことも理解することもなくお教室に参加しました。

初めて方は午前中の基礎編を受けるようにということでどんなことをするのか?

どきどきで受講です。

で先生の手元にあるおいしそうな人参さん!が・・・

わかりやすくするために、ガラスのおなべに入れて

20080223112551_2 

初めはこんなにたっぷりの玉ねぎと人参が

20080223115500

弱火で30~40分、煮るよとにより、かさが減り、たいへん良い匂いがしてきました。

少しだけ蓋を開けて、中の野菜を取り出し軟らかくなっていたら、出来上がり

完成です。

20080223121250

なべに入れたものは、ミネラル豊富な塩と玉ねぎと人参だけなのに、とても甘いやさしい味の

煮物ができているのです。私の隣の11ヶ月の赤ちゃんが、たいへん気に入って三回もおか

わりしはりました。ほんとうに素材の味で勝負の調理法なのでぜひ、安田野菜でやってみた

いと強く思いました。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

開店が少し遅れます

2008-02-24 | インポート
開店が少し遅れます
今朝、収穫するぶんがごらんの通り雪の中、頑張りますが少し遅れます。イチゴは待機してますから、ゆっくりお越しください。 〓〓〓安田農園〓〓〓

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

重ね煮のお料理教室に参加!

2008-02-23 | インポート
重ね煮のお料理教室に参加!

〓〓〓安田農園〓〓〓

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

畑にて

2008-02-21 | インポート
畑にて
今日の陽気に誘われて畑でお昼寝。青い空。変な人にみられるかな!! 〓〓〓安田農園〓〓〓

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

おもしろ野菜

2008-02-20 | インポート
おもしろ野菜
安田農園の野菜は食べるだけではありません。こんな利用も?! 〓〓〓安田農園〓〓〓

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする