大雨で警報が出ていますが、直売してます。
今日はめっちゃ甘い巨峰もあります。無理のないようにお越しくださいね!
今日のお野菜
丸オクラ(島オクラ)
ゴーヤ
キュウリ 少しだけ
ぶどう 新しい甘い巨峰
自然派 イチジク
新ニンニク 香りが強いけど、フレッシュ
万願寺唐辛子
玉ねぎ 糖度が7度近くあります。
西洋人参
ハーブ バジル セージ レモンバーム ヒソップ ペパーミント カモミ ール 他
井田さんのハチミツ アカシア、レンゲ、百花蜜 250gより
お米5キロ
玄米5キロ、30キロ
発芽精米1~5合
鎌田のだし醤油
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野菜の納入のため、暑い中野菜を持って大阪市内のボダコアさんに!
暑いなぁ!と言っていたら、冷たくしたバターナッツのスープが登場!
お腹が空いてて食べてしまい、写真がなし…
美味しいなぁとニコニコ顔になったら、
次はシェフの新作のトウモロコシのムースが登場!
トウモロコシがフワフワのムースになって、その上に枝豆、その上のジュレはなんとトウモロコシの芯を煮て、お出汁をこしてジュレにしたもの、
園長はデザートと勘違いしましたが、新感覚のスープですね!枝豆の存在感があるので、食感もあり、食べるスープでした。
次は、
タコのフリッターとモロヘイヤのソース添えのパスタ
タコはいつもキュウリと酢の物しかしないので、その他の使い方をしらないので、びっくり!
メインのお肉料理は、鶏肉の白桃巻きでした。
甘酸っぱいソースが美味でした。
ドルチェはイチジクのコンポートとコーヒーでしめて、お腹はパンパンになりました。
暑いなぁ!と言っていたら、冷たくしたバターナッツのスープが登場!
お腹が空いてて食べてしまい、写真がなし…
美味しいなぁとニコニコ顔になったら、
次はシェフの新作のトウモロコシのムースが登場!
トウモロコシがフワフワのムースになって、その上に枝豆、その上のジュレはなんとトウモロコシの芯を煮て、お出汁をこしてジュレにしたもの、
園長はデザートと勘違いしましたが、新感覚のスープですね!枝豆の存在感があるので、食感もあり、食べるスープでした。
次は、
タコのフリッターとモロヘイヤのソース添えのパスタ
タコはいつもキュウリと酢の物しかしないので、その他の使い方をしらないので、びっくり!
メインのお肉料理は、鶏肉の白桃巻きでした。
甘酸っぱいソースが美味でした。
ドルチェはイチジクのコンポートとコーヒーでしめて、お腹はパンパンになりました。