食べてばかりではありませんよ。
キュウリとナスを人を10人以上も使って生産されている農家さんの見学もしました。
手作りで作られたすばらしいハウスも見せていただきました。
すごいなぁと感心するばかり・・・
作業場には山のようなキュウリが・・・
さて、待望のランチ会です。
なすとえび芋を使用した会席料理です。
お皿の上は秋が・・・あかとんぼもおいしかったです。
えび芋のお豆腐 美味でございました。
焼きなすのスープ
かつおのお出汁もきいていて、焼きなすがギュってつまってる感じでした。
えび芋とカモ肉のたいたんですが、カモの脂とえび芋があいますね~
こくがあってビールのすすむこと・・・・
なすのてんぷらです。
だんだんお腹が一杯に・・・
なすの饅頭です。やさしい味でおいしいかったです。
次になすのグラタンがあったのですが、酔いがまわり、食べてしまった!
いつものことやと園長から・・・
さすがに、ごはんがはいらずでしたが、デザートのチーズケーキは完食。
でも、ここにまでなすがのっていて、びっくり・・・
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます