お菓子研究会でほうれん草のケーキを作りました。
みごとなできばえでしょう!抹茶を入れたようなきれいな色合い。といっても私はほうれん草をゆでただけでしたが、
味みようはたちどころにベジベジキッズのメンバーに食べられてしまいました。
安田農園ではよくある光景ですが、ベジベジキッズはすごいですよ!おいしいものとおいしくないものはたちどころに判別し、おいしくないものには手も出してくれない・・・きびしいです。
青空お絵かき教室のはずがいつの間にかお風呂になってるの!
ママのケーキ研究会にお付き合いもたいへんなんだから・・・とキッズのつぶやきが・・・
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どれも野菜の味が濃くて甘みがあり、主人と二人、おいしくいただきました。
大阪に引越しをしてきて半年、買い物はもっぱらスーパーなので、少し寂しく思っていました。私の実家は山すそですぐそばに田畑がある(いわゆる田舎)ところです。なので無農薬で新鮮・季節感があっておいしい、そして生産者さんの顔が見える‥ということがこんなに贅沢なことだったんだと、改めて感謝しました。これからも一つ一つを大事に食べようと思います。
寒い日が続きます、農作業大変だとは思いますが、お身体に気をつけてくださいね。またお邪魔しますのでよろしくお願いします。
PS.私もお菓子作りが趣味です。野菜は使ったことがないので、ほうれん草のケーキ、私もトライしてみます。
ほうれん草のケーキですが、パウンドケーキ型一本分でほうれん草のペーストは大さじ3杯くらいです。
超略式のレシピがありますので、今度ほうれん草のケーキのレシピとお声をかけてくださいね。よかったら2月7日のお料理教室もどうぞ!!
こちらは「にんじんのトルタ(伊風ニンジンケーキ)」も作ります。