安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

続・奥様方とホテルでランチ

2009-12-09 | インポート

Pc090949_2

レンコンと梅ビーフのハンバーグ マスタードクリームソース 温野菜添え

お肉がしっかりしていて、食べ応えがありました。ソースもたいへん美味!

温野菜が少ないので不満ですが・・・里芋があればなんてね!

Pc090950

里芋とパパイヤのケース仕立て レモンヨーグルトサラダ

こんなサラダ食べたことないサラダ・・・シェフ気合の一品のようでした

いがいな使われ方でびっくりでも合うんですね!これが!

Pc090951

小松菜と有精卵のアイスクリーム 塩と胡椒風味

抹茶のティラミス 柿のキャラメリゼ添え

最後にふさわしいデザートでした。塩と胡椒の味でいただくアイスクリームも

不思議な感じ・・

抹茶のティラミスも渋くていい感じ、柿に合います。

最後はお土産にとホテル1階のショップで並んで買いました、

総支配人も熱弁をふるっておられた「泉州たまねぎ庵」

じっくりソテーした玉ねぎ、軽くソテーした玉ねぎ、フライした玉ねぎと3種類の玉ねぎをあわせ

た玉ねぎ餡が入った創作惣菜パン

Pc090955

Wa'sさんのビーンズ皿にのせて

とてもおいしいかったです。小さいけどヘビーな玉ねぎ庵少しくせになりそうなパンです。

ホテルの最上階の会場からの眺めは

Pc090953

消防の訓練施設がありました

いつもはお会いできない奥様方とお話もたくさんして、美味しいお料理でお腹いっぱいに

なり、とても楽しい一日でした。

リーガロイヤルホテル堺の皆様、経営者会議の皆様、ありがとうございました。

 

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 奥様方とホテルでランチ! | トップ | 本日はほうれん草がおすすめ! »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿