安田農園の嫁日誌

大阪近郊農業者の日常と直売所のお客様とのふれあいをお伝えします。
2015年に園長が他界して、嫁一人でがんばってます。

安田農園 in ジャマン

2009-07-02 | 日記・エッセイ・コラム

6月29日月曜日に

ジャマンさんで行われました 第5回目となりましたランチ会の美味しかった報告です。

P6290712

前菜でございます。ホタテと安田農園のキュウリとトマトが使われてます。

この季節にはぴったりの前菜

食欲をグッと増してくれるものでした。

P6290713

かくれんぼしていますが、かぼちゃの冷製スープ

中は三層になってまして、なめらかな口当たりの濃いかぼちゃと、底の茶わん蒸しが

混ぜるとそれはそれは良い感じになりまして、思わずおかわりしたい・・・・・などと

思ったりします。

P6290714

メインお魚料理バージョン

コロ鯛のソテーに安田野菜のラタティーユソースを添えたもの

お野菜が非常に食べやすいサイズに切りそろえられていて、

感動ものです。私にはできません絶対に!!

P6290715

お肉バージョン

仏産ほろほろ鳥の中にいちじくを赤ワインで煮たものをつめてマスタード

ソースを添えたもの

安田農園の赤玉ねぎが底辺からお料理を支えてます。

P6290716

最後のデザート

フルーツの酸味と黒糖のゼリー甘味のバランスが絶妙なデザートでした。

秋田シェフに特大サイズ作って欲しいとお願いしたら

あのくらいが丁度良いんですよと笑われました・・・

次回は来年の1月の予定です

コメント (2)    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« こんなんできた!! | トップ | 研修で朝市に! »
最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
こんにちは。安田さんとは、記念すべきベジフル協... (ayako☆)
2009-07-04 00:17:52
こんにちは。安田さんとは、記念すべきベジフル協会のアカデミックレストラン第1回目の西宮のレストラン(テーマ:キャベツ)で同じテーブルだったものです。今回のジャマンのメニューとても素敵ですね!次回は来年ですか・・・参加したいです。「あまから手帖6月号」にも掲載されていましたが、安田農園さんのカフェのオープンもとっても楽しみにしています!!暑さきびしくなりますが、お体に気をつけてがんばってください!!
返信する
ayako☆さん♪ (副園長改め園長代理?)
2009-07-05 23:01:47
ayako☆さん♪
よくぞ安田農園を忘れないでいてくださいました。
なんとか農園も存在しております。
「あまから手帖」をみてくださいましたか!ありがとうございます。
実はRicherリシェの8月号にも取り上げていただきましたので、本屋さんでもみてください。
オシャレな紙面にオオサカのオバチャンが・・・はずかしいですが[E:coldsweats01]
カフェは営業の許可をとったんだけですけどね・・・
私が3人くらい必要です・・・いつになるやら
まぁ気長におまちくださいませ。
ジャマンさんの1月のランチ会のほうが確実かと思いますので、次回はぜひ
お待ちしております。
返信する

コメントを投稿