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「現在170麺」


笑わば笑え滑稽なる我が人生を



(150文字のつぶやき)
鴨と蕎麦の相性ってバツグンだと改めて認識した。脂がいい。味わい深い。そこに蕎麦がからんでくるのだ。たまらんですぅ。鴨南蛮というのもいいな。若かりし頃のわが町の食堂では、鴨南蛮は鶏肉を使っていたはず。いまはちゃんと鶏南蛮となっているけどね。昭和の笑えるいい加減さである。いい加減も味のうちかもしれない。


「ミョウガスパゲティ」163


「鴨つけ蕎麦(雅庵)」164


「チャルメラ」165


「梅干しうどん」166


「肉うどん」167


「カレーうどん」168


「ナスとネギのカルボナーラもどき」169


「肉月見蕎麦(東京駅)」170


◎気ままにらくがき


ハサミがなぜか何本も出てきた。不思議。





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