暑気払いに 鱧を 食べて来ました 「梅雨の水を 飲んだ鱧は 美味しい」と 関西では言われ 初夏の訪れと共に 食べられます 京都の祇園祭り・大阪の天神祭りにも 欠かせない夏の食材ですが 普段は 照り焼き・お吸い物・鱧の落としが 精一杯
大きな声で 言う話では ありませんが 8月3日は お誕生日でした
平日なので 孫のKAOと 次男からメールが届きました プレゼント
も先に貰いました
夜 長男から電話があり 「今日は行かれへんけど 6日空けといて 鱧シャブ予約したから」うわぁ~お!!
ありがと
で~~ 今日行って来ました お相伴に預かった 主人も勿論大満足
です
持つべきものは~ 親孝行の???子供かな 後に何バイもの・・・が(笑) でも嬉しいです 美味しかった!!