つきだしはイカの塩辛
今日のお奨めカワハギの肝合え(480円)と、アジの刺身(280円)を頼んだ。
芋焼酎 黒甕をチビチビ飲みながら、スタミナ豆腐(冷や奴にタコの足、帆立てな貝柱・マグロ・山芋トロロ・納豆・オクラの乗った物450円)を頼んだ頃、一人のオヤジがやってきた。
オヤジの頼んだものは…ボクと全く同じパターンだった。
違いは、ボクは二つ頼んで替りばんこに食べるが、彼はひとつ食べ終わると次を頼む事。ボクはツマやミョウガ、皿に乗っかっているもの全部食べるけど、彼はメインしか食べない事。飲み物の種類くらいだ。
オヤジの考える事や懐具合ってあんまり変わらないんだな… っていうかボクはすごく標準的な一人居酒屋オヤジなんだな(笑)
あっ! よく見るとオヤジっていうには可哀想…30台かな…?
by Oz
| Trackback ( 0 )
|