今日は夕方から広島に出張です。
三連休なのに…
そんな今日、2ヶ月程 外食していない奥様と共にご飯を食べに行く事にしました。
南こうせつのコンサートに出かけた神戸で食べた 串焼き鉄板焼き、あんなのがまた食べたい!って何度か聞いていたので、今日は串焼き鉄板でググって、鉄板神社 道頓堀店へと行くことにしました。
4時半に予約して向かいました。
好きなものを頼むか、お任せコースにするか?
初めてなのでお任せコースにしました。
お店の方でお勧めを順番に焼いてくれ、そろそろお腹いっぱいってなったらストップをかけるかけるパターンです。
メニューはこんな感じ↓↓↓
先ずは つきだしの枝豆とフルーツトマト(小っちゃい)「乙女の涙」
そして、アスパラ豚巻きと子持ちコンニャク。
アスパラは丁度いい硬さに焼きあがっていて、子持ちコンニャクは塩分も効いていて歯応えもしっかり。おつまみにピッタリです。
その後は
海老パン(女性に人気らしい。食べるとなるほど!って思います)
サーロイン
大海老
椎茸の肉詰め
と来て、
キス(シソ入ってます)
手羽先
牛ネック
から
唯一 冷たい アジの冷やし串(シソ入ってます)がやってきました。
そして、
三元豚と貝柱のカニ味噌焼き
シュウマイ
カマンベールのベーコン巻き
からの
ネギマと牛カルビ
奥様は三元豚を頂いたところでギブアップ。(なので牛カルビは僕が2本頂きました)
僕はもう少し…
鮭とイクラの親子串
せせり
うずらベーコン巻き
ナスの田楽
ここらで僕もギブアップ。
ちなみに飲み放題は1人2,160円で、焼き物の単品注文には対応していなくて、コースのみ対応です。
1人4杯も飲めば元が取れますからダンゼンこちらがお勧めです。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁