10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



手打ちラーメン大王で2024年の70杯目を頂いてから約一週間
2024年の71杯目は8月27日のお昼ご飯。社員食堂へとやって参りました。
この日のメニューはちょっと変わった、今までに見たことがない「豚肉と梅大根」の塩ラーメン

なんじゃそりゃ?
と恐る恐るピックアップ。実はぼく、レモンや梅などの酸っぱい系が入った麺類っていまいち信用できていません。





まず目に入るのはピンクに色付いた豚バラ肉と大根の薄切りとモヤシ、その上に大葉の千切り。
大丈夫か?と目をつぶって一口。
あら、美味しい♪
心配は無用でした。
塩ラーメンの塩スープは濁りなしの透明すっきりタイプで麺はいつもの中太縮れ麺。

ご飯と漬物食べ放題。ふりかけ使い放題で揚げ焼売の小皿も付いて自己負担250円はコスパ良し
ありがたやありがたや

美味しかったです。
ごちそうさまでした😋



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