4月2日から始めた休肝日、4月19日まで順調(?)に続いています。
新しい週の始まりの月曜日、塩麻婆豆腐と肉と玉ねぎともやしの炒め物にきのこ汁。
そして火曜日は、(やむを得ずハンドルキーパー時を除いて)多分お酒を飲むようになって初めてのノンアル焼肉。
出張から帰ってきた金曜日はチャチャっと豚キムチ炒めと餃子。
土曜日のお昼はきつね月見そば。
こいつは、少しでもGI値が低いようにとそばを採用しました。
そして誘惑の土曜日の夜、グッと我慢で青椒肉絲、もやし炒め、新玉ねぎのスライスにニラ醬など。
日曜日のお昼はオムライスとコンソメスープ。
そして晩ご飯も誘惑に負けず、炊き込みご飯と塩鮭、茶碗蒸しに里芋やきのこたっぷりのお味噌汁。
何とか頑張って続いています。
こんなに長くお酒を抜いているのは4年半前に癌の種手術で入院したとき以来です。多分その前は10年近く前になるかも…
今夜は自分の送別会があるので久しぶりにお酒を飲む予定です。
いきなりの飲酒でグデングデンにならないように気をつけなくちゃ😅