お昼ご飯にミルクとチーズのリゾットを作って食べました。
米1合を研いで、水と牛乳を1カップずつ。
玉ねぎのみじん切り(半個分)とハム、ブラウンマッシュルームの薄切りと一緒に鍋に入れて炊いていきます。
味付けはコンソメと塩を適量。
沸騰するまで中火で沸騰したら火を弱めます。(吹きこぼれ防止)
あとはいい匂いがしてきたら、粉チーズを入れてひと混ぜ。
お皿に盛って胡椒をミルでひいて、乾燥パセリを振りかけて完成です。
2時から3時までの1時間は、奥さんが最近始めたお散歩に同行。
今日は額田駅から石切方向に歩いて、石切神社の参道の商店街を降りて神社にお参りして帰ってきました。