3日分の献立組立てでの水曜日のお買い物での最終日である、4月10日の金曜日の晩ご飯。
メインはチキンのトマト煮。
こちらは元々僕の担当料理だったのですが、一度ちゃんと作り方を教えてからは奥さんが作っておいてくれる事が多くなりました。
この日も帰ったらもうすでに出来上がり直前状態でした。
ありがとう😊
砂肝のアヒージョを予定していましたが、今回の買い物前に買ってあったというアスパラがそろそろヤバいという連絡があったので、急遽イカとアスパラのバター炒めに変更。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7e/47/a28f5e6fd2b89dfdeb0de44905cb5261.jpg?1586667476)
砂肝の方は予定の半分くらいをねぎ塩レモン炒めにしました。
こちらは、ごま油・酒・レモン汁・おろしニンニクと塩胡椒で味付けした居酒屋っぽい料理です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/02/1c58ecca188cc747602000362a20046c.jpg?1586667477)
あとはレタスとハムのサラダといつものヨーグルトなど。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁