10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



高松でセルフうどんを食べた翌日、6月19日のお昼ご飯。
社員食堂のメニューは
モヤシたっぷりの焦がし醤油ラーメン
でした。









具は、名前にあるたっぷりモヤシよりもさらにたっぷりな感じのワカメとモヤシ。スープに染められたナルトとチャーシューにネギ。
麺はいつもの中太縮れ麺で、こちらもスープに黒く染め上げられていました
そのスープはというと、高井戸ブラックよりも黒いんじゃ無いの?くらいに黒く主張する醤油スープ。

小鉢がついてご飯、ふりかけ、漬物食べ放題で自己負担250円はシニア社員の懐にも優しくありがたいことです。
その限られた予算の中で、色々と新メニューにチャレンジしてくれる業者さんに感謝です。
前の業者よりも大幅に味も種類もレベルアップしました。

美味しかったです
ご馳走様でした😋





コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 難民ビザ!?... 中国では反日... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。