10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



1週間も前の話になりますが、三連休明けの火曜日のお昼ご飯。
濃いのを食べようと、東花園駅近くの豚郎ラーメンへ行ってみるもシャッターが閉まっている。ここ何回か閉店ガラガラ状態、もしかしたら閉店したのか?
そこで玉串通り方面へと向かいました。
キラメキノトリの駐車場が空いていたので右折イン。

小麦のチカラを食べようと限定のボタンを押すと、終了していて新しいメニューにその日から変わったとのこと。
新しい限定は「濃厚鶏豚煮干し」並で900円。
そちらの食券をポチッと購入です。

しばらくして着丼。









具はレアめなチャーシューが一枚。こちらはすぐにスープの底へ沈めて追加調理笑。他には玉ねぎの微塵切りとメンマと焼き海苔。
麺は中細のストレート麺。
スープはしっかり煮干が効いていました。

美味しかったです。
ご馳走様でした😁


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