連休最終日の昨日のお昼ご飯は飲茶で飲酒だったわけですが、15時過ぎまで飲食しておりましたので、晩ご飯の時間になってもお腹があんまり空きません😅
て事で、晩ご飯もおつまみ的な〜
クリームチーズの生ハム巻きとプチトマト
と
鶏ガラスープが香るネギ入り卵焼き。
しそニンニクとピリ辛ラッキョにごま沢庵。
そして締めは酒飲み用のコンソメスープ
玉ねぎとソーセージに溶き卵。
フランスパンがあれば卵なしにするんだけど、在庫がないので溶き卵入れました。
コンソメも濃いめで、黒胡椒をガッツリ効かせて、酒に合うスープに仕上げます。
溶き卵は、スープをかき混ぜて勢いがついたところに、反対向きに回し入れるとフワフワになります。(ちょっと火入れが弱くて濁らせちゃいました💦)
美味しかったです。
ご馳走様でした😁