10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
2014年以前のカテゴリは整理中です。
よっぱのときどき日記



連休最終日の昨日のお昼ご飯は飲茶で飲酒だったわけですが、15時過ぎまで飲食しておりましたので、晩ご飯の時間になってもお腹があんまり空きません😅

て事で、晩ご飯もおつまみ的な〜




クリームチーズの生ハム巻きとプチトマト
鶏ガラスープが香るネギ入り卵焼き。
しそニンニクとピリ辛ラッキョにごま沢庵。

そして締めは酒飲み用のコンソメスープ




玉ねぎとソーセージに溶き卵。
フランスパンがあれば卵なしにするんだけど、在庫がないので溶き卵入れました。
コンソメも濃いめで、黒胡椒をガッツリ効かせて、酒に合うスープに仕上げます。
溶き卵は、スープをかき混ぜて勢いがついたところに、反対向きに回し入れるとフワフワになります。(ちょっと火入れが弱くて濁らせちゃいました💦)

美味しかったです。
ご馳走様でした😁




コメント ( 0 ) | Trackback ( 0 )
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする



« 粋人でざる蕎麦 そうそう!5月... »
 
コメント
 
コメントはありません。
コメントを投稿する
 
名前
タイトル
URL
コメント
コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。