金曜日か土曜日の夜にアサリの酒蒸しを作ろうと買ってあった特売品のアサリを日曜日まで使わずに持ち越してしまっており、土曜日か日曜日にパエリアに使おうとハマグリの特売品も買ってあったのですが…
アサリは賞味期限を超えてしまって全個死滅…
ハマグリも5つ入っていた内の一番大きなやつが割れてしまって死滅…
結局残ったのはハマグリ4個だけとなってしまいました💦
1個当たり100円と全く特売ではなくなってしまったのでした😓
そんな日曜日の晩ご飯は
タコとホタテのカルパッチョサラダ風
と
生ハムチーズ、
カルパッチョは新玉ねぎのスライスの上にタコやホタテを並べて、上からオリーブオイルやレモン汁などで味付けしたものをかけるよりも、
パプリカ・新玉ねぎ・ホタテを同じくらいの大きさに切り、タコを削ぎ切りにしたものをオリーブオイル・レモン汁・クレージーソルト・醤油などと混ぜ合わせた方が味が馴染んで良い感じです😁
海老はバナベイ海老で頭もなかったので、たいした出汁も出ないだろうと皮を剥いて使いました。
具はその海老と生き残ったハマグリ。それに野菜は玉ねぎと赤と黄色のパプリカです。
パエリア🥘は適度なおこげも良い感じで、多分今までの中で1番の出来だったかも😁
美味しかったです。
ご馳走様でした😁