4月2日からお酒を抜いています。その分、晩ご飯にはお米やパンなどを食べるようになっています。
その初日はビーフシチューとバゲット。
そして4月3日の月曜日は、肉肉しいハンバーグを作ろうとつなぎなしでやってみましたが、ちょっと固くなってしまいました😅
4月4日の火曜日はカツ煮と豚汁を作りました。豚汁は、豚肉のほかに大根、にんじん、里芋やきのこなど。
そして4月5日の水曜日。以前から「やりたいね〜」と言いつつ、糖尿を気にして酒&米を避けていたちらし寿司。
ちょっと生物が多すぎて、翌日は残った具にイカなども足して手巻き寿司としました。
トロたくが思いの外美味しかったです😁
そして金曜日は山芋短冊にチヂミとプルコギという、お酒を飲みたくなるようなメニューにしてしまいましたが、耐えました🤤
土曜日は那須川天心のボクシングを観るのに買い物もなんもぶっ飛ばしてしまったのだ、慌ててほっともっとへ😅
9日の日曜日は生姜焼きにしました。お味噌汁はナメコなんかも入れてきのこ汁です。
週が明けた4月10日からも休肝中。
その後のメニューはまた後ほど。