10年近くの仙台赴任を終え、2015年5月から大阪へ赴任中のオヤジの日記です。
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よっぱのときどき日記



美作の現場で19時近くまで立ち会っていたので、岡山の事務所に戻ったのは20時過ぎ。
それから片付け事をチョコチョコとこなしていたら、ずいぶん遅くなってしまいました。
開いているお店も限られてきて…
結局遅くまで開いているラーメン屋を選択。
お昼もつけそば食べたのにね〜💦

風風ラーメンへとやってきました。







前回来ようとして店休日にぶち当たってしまった、油そばを選択です。
餃子などテイクアウト可能か聞いてみたら大丈夫だということなので、餃子と唐揚げ3個をテイクアウトで作ってもらうことにしました。

しばらくして着丼。













具はチャーシューが3枚とメンマにネギとシンプル。
麺は太めのちょい縮れ。
ラー油を1周半、リンゴ酢を1周まわし掛けて、濃いめのタレと具、麺をグリグリとよく混ぜて頂きます。

美味しかったです。


さて、持ち帰った餃子と唐揚げ。
部屋飲みのおつまみとして頂きました。
唐揚げの方はあんまり味が染みてなくて残念な感じでした。
ご馳走様でした😁


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