昨日は奥さんの誕生日ご飯を外で、という事でランチタイムに予約の電話を入れて、久しぶりに石切駅からほど近くにある串揚げ屋さんいのうえへとやってきました。
まずはシャンパンで乾杯🥂
ふぐ刺しとナマコ酢、野菜スティックを注文。
飲み物は白ワインへ
そして今回奥さんの体調があまり優れない事もあって、揚げ物はコースじゃなくて単品でポツポツと頼むことにしました。
車海老
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/25/67/c792b5c7767f9325298b914efd3252e2.jpg?1677401923)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5a/c7/3de5047a32478e9bf64e5a125a066d55.jpg?1677401924)
(箸休めのキャベツ)
行者ニンニク
紋甲イカのイクラのせ
そしてアスパラガス
に
カニの爪
コロッケと
子持ち昆布の岩海苔乗せ
ワインは白から赤のボトルに移り、紅白2本を飲み終えて締めの卵雑炊を作ってもらいました。
美味しかったです。
ご馳走様でした😁