晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

菜々魚@茅場町1丁目

2015-01-26 | 食=中央区 人形町.茅場町


菜々魚 (ナナウオ)



美味しいお魚が食べたい!
~築地から近いリーズナブルな海鮮居酒屋~



最近、お刺身myブーム
ってことで当日だったから美味しいってきいている『菜々魚 』へ。

前にいった『日菜魚』の姉妹店。






【ビールで乾杯!】



瓶ビールうまーっ!
コップでかぁ~!



【刺身5点盛】



白身魚好きな私は『真鯛』『環八』うまー
『サーモン』『いか』もうまー

が、『のれそれ』(←マアナゴの稚魚)がお酒にあって美味しかった。



【ゴロゴロ野菜のサラダ】



これもうまい。
食べごたえあり!
ダイエッターにも嬉しい



【生牡蠣】



私は諸事情de食べれず、、、
美味しかったそうです。
ペロリとイケちゃうそうです。



【カキフライ】



コチラもホワンホワンde気絶しそうだそうです。



【たらのめ天ぷら】



コレ、おいしー
ちょっと多めに頼んで正解



【下仁田ネギ焼き】



私の大好物のネギ焼き。
トロットロde最高



【アジフライ】



こちらも大好物
骨と身がセパレートして登場
美味しさ二倍だー



【芋焼酎ロック ~山ねこ~】



山ねこ、、、ちょっとタイプじゃないけど
まーまー。



【フォアグラ大根】



あっちのお店の方が美味しかったかもー



鮮魚物&和物を満喫したいならオススメです

私もまた行きたい

最近、お魚ブーム。お魚たーくさん食べたい。



ごちそうさまでした。





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 菜々魚 (ナナウオ)

 東京都中央区日本橋茅場町1-6-2 桂昇茅場町ビル 1F
 TEL:050-5890-3842 (予約専用番号)
    03-6264-8580 (お問い合わせ専用番号)
 営業時間:
 【月~金】11:00~14:00
      17:00~23:30
 【 土 】17:00~23:30
 定休日:日・祝

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中華そば 三浦@人形町(2)

2014-10-25 | 食=中央区 人形町.茅場町


中華そば 三浦

夜の『三浦』deお酒とつまみとラーメンだ!



前回のランチのときに夜メニューもちゃっかりチェックをいれていて
「絶対に夜もきたい」とフンガフンガしていたので、あっさり再訪。



ひゃっほぉ~



【メニュー】

ね。美味しそうでしょ。



【まずはビール!】



【ポテトさらだ】



【焼餃子@8個】

やっぱりたくさん食べたいから
一人一皿でいきました。笑


【チャシューのパテ】

パテうまー!
個人的にクラッカーとセパレートして食べた。
おいし~お酒にあうー


【親鶏の塩焼き】


これ、コリコリしてて味がジョワァ~ってでてきて
長いあいだ美味しさが体にしみこんでいます。


【肉もやし】

これもイイつまみ。


【特製 冷し辛そば】


具がたっぷり~

スープがいい感じで辛くて
麺もプルプルのツルツル。
期間限定だから終る前に。。


【中華そば】

リピート。やっぱり美味しかったらしいです。


夜もこれてよかったです。

またうかがいます。
ごちそうさまでした。





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中華そば 三浦@人形町(初)

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 中華そば 三浦

 東京都中央区日本橋小網町13-8
 TEL:03-6231-0842
 営業時間:
 【月~金】11:30-14:30
      17:30-22:30
 【土日祝】11:30-15:00 ランチ営業
 定休日:不定休

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中華そば 三浦@人形町

2014-10-23 | 食=中央区 人形町.茅場町


中華そば 三浦

餃子定食@870円
(中華そば・餃子・ごはん)



師匠が気になっているといっていたお店『三浦』へ。



噂をきいて何度かチラ見していたので
賑わっているのは知っていたのでタイムリーなお誘いでした。


メインの中華そばは『広島ラーメン』らしいです。







【餃子定食】


中華そば・餃子・ごはん


一見脂っぽそーだけど、シンプルなスープ。
うん、おいしい。


麺は細麺のストレート。
博多ラーメンっぽい感じ。
どこか懐かしい。

チャーシューは薄くてさっぱり系。


錦糸卵っていいね。



餃子は「小さいなー」と。
もっと食べたい。
けどカリっとして中ふっくら。
いいっすねー



からあげ食べたい。
辛いラーメン食べたい。

こちらも課題を残して本日終了。

ごちそうまでした。
また、うかがいます!





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 中華そば 三浦

 東京都中央区日本橋小網町13-8
 TEL:03-6231-0842
 営業時間:
 【月~金】11:30-14:30
      17:30-22:30
 【土日祝】11:30-15:00 ランチ営業
 定休日:不定休

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日本橋 ぼんぼり@水天宮前(2)

2014-10-22 | 食=中央区 人形町.茅場町


日本橋 ぼんぼり

鶏肉を食べまくる会!!



鶏料理を食べたいという方からのお誘いで『ぼんぼり』へ。


テレビでも取りあげられる人気店。
前に一度きたことあって、再訪したいと思っていたので嬉しい。




【フローズン生 de 乾杯!】




【白レバー唐揚げ 葱ポン酢かけ】

白レバーうまい。
唐揚げにしちゃうのはじめて食べた。


【鶏皮せんべい】

これ大ヒット!
おかわりしました~


【大山鶏炭火焼】

やわらかくてジューシーな炭火焼。


【宮崎山地種鶏炭火焼】

歯ごたえがあって噛みごたえ充分な炭火焼。


【イカわた焼き】

お酒すすむ~




~ 串焼き ~

【ネギ・エリンギ】


【ししとう】


【なんかと砂肝】


【ナンコツ】


ネギっておいしー
ねぎまも頼んだけど最高!



【明太子】

こーゆーのいいわ。
明太子ベットがあったら、うもれ寝たい。


【炭火焼き親子丼】


『ぼんぼり』といえば!の名物丼。
炭火焼の鶏肉には甘くない玉子がいいのです。
締めなのに、ごはんがすすみまくり~



ふー。
食べ過ぎた。
飲み過ぎた。


楽しかった~
ごちそうさまでした。
またうかがいます。





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日本橋 ぼんぼり@水天宮前(初)

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 日本橋 ぼんぼり

 東京都中央区日本橋蛎殻町1-5-1 オイスター1-5ビル 1F
 TEL:03-3664-2777
 営業時間:
 【月~金】 11:30~14:30  18:00~23:30
 【 土 】 11:30~14:30  18:00~22:30
 定休日:日・祝

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日菜魚@茅場町2丁目

2014-08-03 | 食=中央区 人形町.茅場町


日菜魚 (ひなうお)

茅場町の桜通りにある魚屋と八百屋の直営店



茅場町でお目当ての居酒屋さんが
あるってことでいってみたらお休み、、

とりあえずウロウロしてて発見したのが『日菜魚 』。


知らなかったけど新しそうなお店。







【ビールで乾杯!】



【刺身盛り 三点盛り】


魚の種類が付いていると理解して食べれるから勉強になる。
鯛おいしかった~



【農家のゴロゴロ 田舎サラダ】


八百屋さんの直営店だから野菜にもこだわりがあるらしい。
なかなかのボリューム。



【白エビの唐揚げ】


エビの唐揚げ好き。



【白なすのステーキ】


これ、ハマりそう。
茄子のオイシイ食べた方知ったよ。



【フォアグラ大根】


贅沢なおでんみたい。
お出汁がいい感じ。


飛込みで入ったけど
どれも当たりでした。

大人数できてたくさんの種類を食べたいなー

ごちそうさまでした。





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 日菜魚 (ひなうお)

 東京都中央区日本橋茅場町2-4-8 井門茅場町ビル 1F
 TEL:050-5869-5151 (予約専用番号)
   03-6661-1929 (お問い合わせ専用番号)
 営業時間:
 【月~金】11:00~14:00
      17:00~23:30
 【 土 】17:00~23:30
 定休日:日曜・祝日

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灯ノ番@茅場町

2014-04-14 | 食=中央区 人形町.茅場町


灯ノ番

隠れ家な一軒家の鉄板ダイニング!



友だちからオススメ店として教えてもらったお店、灯ノ番。


何度か前を通ったことはあったけど
中途半端な場所にあるのですが、、、イイ感じですね。




調べてみたらスパイスワークスなんですねー
へんな場所にあって気になるお店ですね。
やっぱりイイお店だわ。ww




本日、カウンターキッチン(鉄板)前の席。


お店の方に恐縮されちゃったけど、キッチン前は何気に面白かった。



【まずはビール!】



【白菜サラダ】



【炎の焼たまねぎ】



燃えてますねー


【赤ワイン投入!@シラー】




シラー美味しくてガブガブ。
一本たのんでも安いです。



【マルチョウのスタミナ炒め】


マルチョウってだけでスタミナつくよね。
赤ワインにあうー





【牛ロース】


ココにきたら肉らしい。
なので、お店の方に相談しながらたのみました。



【スモークチーズ】



【グラスの白ワイン】



うーーーん。
満腹ですわ。
食べ過ぎちゃいました。
飲みすぎちゃいました。

大勢できてみたい。
三階のバルコニー占拠したいわ。

ごちそうさまでした。
また、うかがいたいです!


マタギもいきたーい。





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 灯ノ番 (ヒノバン)

 東京都中央区新川1-18-2 渡邊ビル
 TEL:
 050-5869-1703 (予約専用番号)
 03-3206-8115 (お問い合わせ専用番号)
 営業時間:
 ランチ:11:30~14:30
 ディナー:17:30~23:30
 定休日:日曜・祝日

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hachi@人形町

2014-01-24 | 食=中央区 人形町.茅場町


hachi (ハチ)

ちょっと飲みたいと二軒目で。

フードオペレーターとシェフがお届けする人形町のスパニッシュ&イタリアンバル
って食べログに書いてありました。ww



古民家をリノベーションしたhachi。



ずーっと気になってたけど行く機会なかったから嬉しい。
とってもオシャレな雰囲気のお店。



メニューは、通常のバルな感じのものが多いです。

ワインの種類はたくさんある感じ。
珍しいものばっかりな。


友だちはワインのめないので今回はグラスで。


海老のアヒージョ。

パンおいしかったなー

うーん、やっぱり一軒目でワイワイきたい。
お次はワインのめる人といきたいっす。

ごちそうさまでした~





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 hachi (ハチ)

 東京都中央区日本橋小舟町14-12
 TEL:03-6231-1817
 営業時間:17:00~24:00
 定休日:日曜日・祝日

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本場手打讃岐うどん 谷や@人形町(2)

2013-10-16 | 食=中央区 人形町.茅場町


本場手打讃岐うどん 谷や

夏季限定『冷やし茄子ぶっかけ』



人形町で人気のうどん屋『谷や』




ブログをみた友だちから「谷や、いきたい!」ってことで
一緒にいってきました~


12時ピッタリに到着したので15分くらい待ったかなー
de入店。


【野菜天ぶっかけ】

コシがあって弾力のあるうどんです。
ツヤツヤ~

カウンターでいただいたのですが
目の前が天ぷらあげゾーンだったので
一生懸命あげてるのを眺めながら待ってました。

天ぷらもサクサク・ふわふわで美味しかったそうです。



【冷やし茄子ぶっかけ】

夏っぽいですねー

これ食べたかったのよねー
さっぱりしてて、うどんとあう

寒くなったら、あたたかいうどん食べにきたいなー
讃岐うどん好きな方は是非!
お子様もたくさんきてるから子連れの方もいいかもです。


ごちそうさまでした~


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 本場手打讃岐うどん 谷や@人形町(初)

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 本場手打讃岐うどん 谷や

 東京都中央区日本橋人形町2-15-17 1階
 TEL:03-5695-3060
 営業時間:
 11:00~15:00
 17:00~20:30(L.O.)
 定休日:不定休

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トラットリア ラーチェロ@兜町

2013-08-20 | 食=中央区 人形町.茅場町


トラットリア ラーチェロ (Trattoria l’acero)

ランチパスタ~本日のパスタ~@850円
サラダ・フォカッチャ付



ずっと気になっていたイタリアン。
そして大好きな水谷千重子さんがいらっしゃったお店『トラットリア ラーチェロ 』です
深夜のテレビでやってましたよね~





ピーク時の後にうかがったので空いててよかったです。


【サラダとフォカッチャ】



【豆とキノコのミートソース】(こんな感じのメニュー)


量が多めでビックリ

まろやかなミートソースなので、これだけで美味しい。

フォカッチャにもあうし、具がたくさん入っててお得。
お店はオシャレな感じですが男性向けのボリューミーなランチ。

兜町で働くサラリーマンのみなさま。
窓が大きいので東京証券取引所を眺めながら
美味しいイタリアンをいただくのは贅沢かもしれません。

ワインもたくさんあるみたいなので
夜も楽しいディナーができそうな感じです。


ごちそうさまでした。





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 トラットリア ラーチェロ (Trattoria l’acero)

 東京都中央区日本橋兜町1-4 日本橋兜町M-Square 1F
 TEL:050-5868-0535
 営業時間:
 【月~金】11:00~15:00(L.O・14:30)
      17:00~22:30(L.O・22:00)  
 【 土 】16:00~21:30(L.O・21:00)
 定休日:日曜・祝日

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レフルシェット @人形町

2013-05-16 | 食=中央区 人形町.茅場町


レフルシェット (Les Fourchettes)

ワインの美味しいビストロへ めちゃくちゃ食べました



久しぶりに人形町です。
美味しいお店と噂の『レフルシェット』にいけました!

ちょー細道にありますが人気店です。

大人数だったので、たくさんの種類を少しづついただけました


春にふさわしい(この日は春だった!)ピンクの泡からスタート!



レ・フルシェットのスペシャリテ!【白レバーのムース】

泡にあう!これ、普通に美味しいわ。


【生ハムとサラミの盛合せ】


↓↓ この日は人数が多かったので ↓↓

【生ハム】


別に生ハムもいただきました。



【真鯛のカルパッチョ】

瞬時に食べてしまった真鯛。笑


【ポテトサラダ】

大人のポテラサ
ワインにあうあう~

【スズキのムニエル ~トマト、レモン、ケッパーソース~】

ほわほわ~

【鴨のハツのグリエ】

これツマミに最高!なんて素敵な一品!

この辺で赤ワインも投入していたけど、撮るの忘れた。。

【和牛ホホ肉の赤ワイン煮込】

やわらかぁ~い。
そして味がしみこんでいて贅沢な感じ。

【鴨胸肉のロースト ~リンゴの赤ワイン煮込み添え~】

ローストと一緒にリンゴもいただくと、また美味しい。
赤ワインのみすぎています。


【ブルーチーズのペンネ】

ブルーチーズが苦手な人も美味しいとのペンネのソース。


レ・フルシェット名物!【生姜たっぷりスパイシーチキンカレー】

ちょー美味しい!これこれ~
シメの一皿がミニサイズだけど、それがいいのです。


たくさん食べて、たくさん飲みました。
スタッフさんは、全体的にクールな感じとゆーかスマートな感じです。
ちょー騒がしかったかもしれないけど、とってもよくしていただきました。

ありがとうございます。

ごちそうさまでした





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 レフルシェット (Les Fourchettes)

 東京都中央区日本橋人形町1-4-6 藤和ビル1F
 TEL:03-6206-2506
 営業時間:
 ランチ:【月~金】11:30~13:30
 ディナー:【月~土】17:30~22:30 (L.O 22:00)
 定休日:日曜・祝日

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