晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

餃子の王将 門前仲町店(3)

2021-05-31 | 食=江東区墨田区江戸川区


餃子の王将 門前仲町店

中華セット 〜ニラレバ炒め〜@1001円
一品料理・餃子一人前・ライス・スープ


餃子の王将
餃子deランチ



門前仲町駅の交差点には
『餃子の王将』『大阪王将』『天下一』があり
ラーメン餃子の激戦区っぽく思える

何度かランチやテイクアウトしてる
『餃子の王将』でごはん






この日は一階のカウンター





【中華セット 〜ニラレバ炒め〜】



(((o(*゚▽゚*)o)))


【ニラレバ炒め】



文句なし
全部好き、全部よし

あー、ビールが飲みたい
世の中にガマン、ガマン、、


【餃子一人前】



餃子の王将の餃子好きだわ
ごはんにワンバウンド食べは最高
ランチで汗かきながら食べてしまうくらいマジです




ごちそうさまでした。
レバニラ、餃子、安定の美味しさでした
ビールと一緒に食べたいから
テイクアウトしてお家で餃子ビールだなー





晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓




お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓





 ▶︎ 餃子の王将 門前仲町店(2)
 ▶︎ 餃子の王将 〜テイクアウト編〜
 ▶︎ 餃子の王将 門前仲町店(初)

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

 ▶︎ 餃子の王将 門前仲町店 ◉ 食べログ ◉

 東京都江東区門前仲町1-4-6
 TEL:03-5245-8501
 営業時間:11:30~22:00(L.O)
 定休日:無休

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

天下一 門前仲町店@門前仲町

2021-05-29 | 食=江東区墨田区江戸川区


天下一 門前仲町店

醤油ラーメン&半餃子ランチ@600円


餃子とラーメンが食べたいぞ
天下一でランチ



門前仲町駅の交差点には
『餃子の王将』『大阪王将』『天下一』があり
ラーメン餃子の激戦区っぽく思える

まだ入ったことがない『天下一』へ








【醤油ラーメン&半餃子ランチ】



写真と違いすぎてるけど
ま、いいか。。


【醤油ラーメン】



醤油ラーメンは濁ったスープです
こってり系の醤油もいいですね


【半餃子】



餃子は美味しかった
餃子メインの定食でも良かったかも


ごちそうさまでした
近くの方がチャーハンを美味しそうに食べた
チャーハンか、そうか、チャーハンね






晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓




お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓





+ + + + + + + + + + + + + + + + +

 ▶︎ 天下一 門前仲町店 ◉ 食べログ ◉

 東京都江東区門前仲町1-4-5 岡本ビル
 TEL:
 営業時間:11:00~翌2:00
 定休日:無休

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大阪王将 門前仲町店@門前仲町

2021-05-26 | 食=江東区墨田区江戸川区


大阪王将 門前仲町店 ◉ 食べログ ◉

餃子ラーメンセット(シングル)@760円


餃子とラーメンが食べたかった
大阪王将でランチ



門前仲町駅の交差点には
『餃子の王将』『大阪王将』『天下一』があり
ラーメン餃子の激戦区っぽく思える

餃子の王将は何度か行ったことあったけど
『大阪王将』ははじめて





他も気になるけど
今日はラーメンと餃子!



【餃子ラーメンセット(シングル)】



\( ̄▽ ̄)/
ご飯いらない、ビール飲みたい
ご時世、ご時世。。


【もやしラーメン(ハーフ)】



もやしラーメン最高
私が食べたかったど真ん中の醤油ラーメンでした


【餃子1人前】



餃子も美味しかった
ビールやハイボール飲みたい

ご飯は普通より下かな
日本人は白飯が大切ってことだ


ごちそうさまでした
ラーメンと餃子が美味しかったなー
今日の私が求めていたランチでした
会社の近くにあった中華屋と似てて嬉しかった





晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓




お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓





+ + + + + + + + + + + + + + + + +

 ▶︎ 大阪王将 門前仲町店 ◉ 食べログ ◉

 東京都江東区門前仲町1-5-7
 TEL:03-5639-1661
 営業時間:11:00~22:30(LO)
 定休日:

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

うなぎ割烹 大江戸@新日本橋

2021-05-24 | 食=中央区 日本橋.三越前


うなぎ割烹 大江戸


新日本橋のうなぎ割烹 大江戸
お土産のうなぎ弁当



お昼の差し入れで頂いた『うなぎ弁当』



わーい、嬉しい



【うなぎ弁当】



江戸前の蒸し焼きは
焼きの香ばしさと身がホワンホワンで
冷めても美味しい



ご飯は、タレが混ざっていてタレご飯になってる
最後まで、うなぎのタレでご飯が美味しくいただけます



ごちそうさまでした
うなぎが香ばしくって美味しい
次は、お店に行ってみたいです





晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓




お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓





+ + + + + + + + + + + + + + + + +

 うなぎ割烹 大江戸 
 ▶︎ うなぎ割烹 大江戸 ◉ 食べログ ◉

 東京都中央区日本橋本町4-7-10
 TEL:050-5457-0588
 営業時間:
 [月~金]11:00~22:00
 [ 土 ]11:00~21:00
 定休日:日・祝

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

[カレーcurry]ナワブ ビリヤニ ハウス@茅場町(7)

2021-05-22 | Weblog


ナワブ ビリヤニ ハウス (Nawab Biryani House)

チキンビリヤニ・カレーセット@1300円
チキンビリヤニ・ライタ・カレー1種・サラダ


ビリヤニハウスのビリヤニが食べたい
定期的に食べたいパワースポットランチ



今日はビリヤニが食べたい!カレーが飲みたい!(←?)
迷うことなくビリヤニハウスへ





何したわけじゃないけど、ご褒美ランチとする


世界三大炊き込みご飯
『パエリア』『松茸ご飯』『ビリヤニ』
この一つがビリヤニです。



【チキンビリヤニ・カレーセット】



チキンビリヤニ、きたーっ!!
\\\\٩( 'ω' )و ////


【サラダ&チキンビリヤニ】



コレコレ〜
この香りがたまらんのです!
( ̄(OO) ̄)

安定の美味しさ
独特の香草やスパイス、梅干し?も入っていて
不思議な味なんだなぁー
癖になってるけど


【豆カレー】



選べるカレーは『豆カレー』
今日は豆カレーが食べたい気持ちだったんですよね
豆カレーって飲み物ですよね、、

『豆カレー』とにかく熱かったです
口の中が火傷ですよ

豆カレーって熱い!

でも熱い方が絶対的に美味しい!
思ったよりスパイシー
ブラックペッパー?みたいな辛さというべき?
これ好き
また美味しいの見つけちゃった



ごちそうさまでした
また食べにこよーっと
ビリヤニも美味しいけど
やっぱりカレーも美味しい
いつも幸せにしてくれるパワースポットになってます





晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓




お暇でしたらコチラもよろしくデス。
↓ ↓ ↓





 ▶︎ ナワブ ビリヤニ ハウス@茅場町(6)
 ▶︎ ナワブ ビリヤニ ハウス@茅場町(5)
 ▶︎ ナワブ ビリヤニ ハウス@茅場町(4)
 ▶︎ ナワブ ビリヤニ ハウス@茅場町(3)
 ▶︎ ナワブ ビリヤニ ハウス@茅場町(2)
 ▶︎ ナワブ ビリヤニ ハウス@茅場町(初)


+ + + + + + + + + + + + + + + + +

 ナワブ ビリヤニ ハウス (Nawab Biryani House)

 東京都中央区日本橋茅場町1-11-4 小林ビル 1F
 TEL:03-5614-0330
 営業時間:11:00~23:00
 ※15:00〜17:00は閉まっています。
 定休日:無休

+ + + + + + + + + + + + + + + + +

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【家めし】鰆のアクアパッツァ風&レバーサラダ

2021-05-18 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『鰆のアクアパッツァ風』
『レバーサラダ』



鮮魚の品が良い(私的意見)スーパーへ行ってきたので
今年まだ食べてない鰆を購入してきました


【鰆のアクアパッツァ風】の材料



鰆・アサリ・キャベツ・玉ねぎ・ニンニク



鰆をオリーブオイルで焼きます



野菜を加えて水・白ワイン・コンソメで煮詰める
その後にアサリを入れるべきでした、、
うっかり一緒に煮詰めて身が硬くなってしまった



色が青緑してて
食欲が下がる色合いですが
味は美味しいかったです

もしかしたら鰆は焼いたらバットか何かに置いておいて
野菜たちだけ別で煮詰めた方がいいかもしれない
さっくり・こんがりした鰆食べたくなっちゃった



【レバーサラダ】の材料



鶏レバー・ベーコン・玉ねぎ



オリーブオイルでレバーを焼いていきます
レバーの臭みをとるためにベーコンを投入します
ベーコンの燻製風味をレバーにうつすってことらしいです
玉ねぎも加えて炒めます



仕上げに(お酢って言ってたけど)バルサミコ酢をまわし入れて完成



半熟卵をのせてドレッシング代わりに

こ、これ、めちゃくちゃ美味しかったんですけど
レバー好きなので、すぐにでもやろう!


私は料理上手なんじゃないか
(↑いいえ、志麻さん一流料理人です)

私ってセンスあるんじゃない?
(↑いいえ、志麻さんがセンスは一流なんです)

ってくらい美味しくできた ww





鰆は美味しかったけど煮込みすぎてボロボロになった
次は考えて調理しよーっと



今日はデイリーの激安の泡。
飲めれば良いのですって思うファミリーなので問題なし
楽しく酔えればいいのです





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【家めし】チキンソテー&ラタトゥイユ風ソースと長芋の梅ソースあえ

2021-05-15 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『チキンソテー&ラタトゥイユ風ソース』
『長芋の梅ソースあえ』



デイリー用の泡をたくさん購入しました


ちょっとオシャレっぽいごはんにしてみたい欲が発動した!



【チキンソテー&ラタトゥイユ風ソース】の材料

沸騰ワード10の #伝説の家政婦志麻さん レシピの変化球です
(o ̄▽ ̄o)



玉ねぎ・ズッキーニ・ナス・トマト
トマト以外を軽く炒めます



水・白ワイン・コンソメ・ローリエを加え少し煮込む



さらにトマトも入れて軽く煮る



トマトは湯むきするべきだった


チキン焼いていきまーす!



オリーブオイルにガーリック
チキンをじっくり焼いていきます
ニンニクは良いときに救出!



皮目が焼けたら長ネギの葉とタイムで
風味を出してみる



ラタトゥイユ風ソースの上に
チキンをのせて出来上がり

チキンのカットが上手くいかず
残念な結果に、、、



【長芋の梅ソースあえ】の材料



カルディ(KALDI)で買ってきた梅ソース
何に使おうかなーって放置してたので
長芋と合えることにしてみた



長芋カットして梅ソースかけて
おかか混ぜて青ネギのせる



完璧





研げてない包丁でチキンを切ったのでぐちょぐちょ

スパークリング飲むのでピザも焼いてみた



外食できない寂しさあるけど
今は、お家でごはんを楽しんでる

ワクチンばんばん打って
平和な世の中になって
また、わいわい食べたいのんだり
遊べるようになりたいなー





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【家めし】和風煮込みハンバーグ&エビチリ

2021-05-14 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『和風煮込みハンバーグ』
『エビチリソース炒め』



発作的にハンバーグが食べたくなってしまった


以前、沸騰ワード10で #伝説の家政婦志麻さん が作っていた
『和風煮込みハンバーグ』を思い出し作ってみることに



【和風煮込みハンバーグ】

沸騰ワード10の #伝説の家政婦志麻さん レシピ参考しました
(o ̄▽ ̄o)



新玉ねぎが美味しい季節なので
輪切りにした玉ねぎを
焦げ目がつくまでシンプルに焼きます


ハンバーグのタネ作ります



牛豚挽肉・玉ねぎ・パン粉・卵
塩胡椒・ナツメグ



よく混ぜ丸く形成する

練ってるボールを冷たくさせたいので
氷水のボールにタネのボールをかませて
肉の脂が溶けないようにする




フランパンに水を入れ
出汁パック2袋を投入



ハンバーグよく焼けたので煮込むの躊躇したよ、、



湯むきしたトマト、オクラをブチ込む
20〜30分くらい弱火で煮込みました



ハンバーグにオニオンのせたら
ベレー帽をかぶせたみたいになった
ものすごく美味しくできた

私は天才か?
(↑いいえ、志麻さんが天才です)

私は料理上手かよ⁈
(↑いいえ、志麻さん一流料理人です)

ってくらい美味しくできた ww



【エビチリソース炒め】の材料



エビ・長ネギ・味の素クックドゥー

味の素クックドゥーは、干焼蝦仁(カンシャオシャーレン)
エビのチリソース炒めです



エビをこんがりするまで炒める
長ネギ・クックドゥーを投入!

それだけ

さすが私の得意料理!
『クックドゥー』は最高です ww



パクチーのせて
さらに最高





普通のハンバーグの方が好きかもって決めつけてたけど
煮込むハンバーグがこれだけ美味しいって知ったかも
時間をかけて煮込むってことね

エビチリは間違いない
長ネギもっと入れるべきかも
(ネギ好き w)



今日もビールが最高





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【家めし】チキン香草焼き&野菜ホタテグリル

2021-05-11 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『チキン香草焼き&野菜ホタテグリル』
『トマト&モッツァレラのバジルマリネ』
『冷奴タコスのせ』



冷凍していたホタテが気になっていたので
残ったホタテの消費メニュー
野菜もたくさん食べたいのでヘルシーかな


【チキン香草焼き&野菜ホタテグリル】の材料



スライスしたジャガイモ・ズッキーニとホタテを耐熱皿へ
塩胡椒・バターをかけ200度のオーブンで30分



クレイージーソルト・ブラックペッパー・香草でキチンを焼く



オーブン焼きしたホタテ&野菜にチキンをのせる



【トマト&モッツァレラのバジルマリネ】の材料



カットしたトマト・ミニモッツァレラに
レモン汁、オリーブオイル、市販のトマト&バジル(パスタソース)
味が足りなかったらクレイジーソルトとブラックペッぺー

レモン汁多めだとトマトと酸味が
たまらなく美味しい





右は『冷奴タコスのせ』
セブンプレミアムの野菜と大豆ミートの タコスミートを
冷奴にのせただけ



『チキン香草焼き&野菜ホタテグリル』は地味に美味しい



ビールもセブンプレミアム
美味しいけど糖質70%オフって魅力、、





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓





コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

【家めし】豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き&野菜たっぷりシチュー

2021-05-10 | 食=デパ地下&家めし



おうちdeごはん。
『豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き』
『野菜たっぷりシチュー』
『イカリング&タマゴサラダ』



この日は午前中、納戸の大掃除をし
午後にKEYUCAに行き納戸の収納アイテムを購入しに行った
なので帰りにスーパーの惣菜コーナーにより
簡単な晩ごはんに
♪( ´▽`)


我が家の定番になっているメニュー
【豚肉&ナス&ズッキーニ蒸焼き】の材料



ナスとズッキーニを輪切りのスライス。
その間に豚コマをひいて耐熱皿にのせていく。



味付けは、クレイジーソルト・ブラックペッパー・ローズマリー。
オリーヴオイルを軽くかけてレンチン(600w・6min)



夏野菜と豚肉って美味しい
最強のサッパリメニュー

#DELISH KITCHEN のメニューをアレンジしたものです。



本当はお惣菜だけで済ませたかったけど
ズッキーニみてたら食べたくなっちゃった



イカリングとタマゴサラダは惣菜コーナー
揚げ物は惣菜コーナー利用率が高いかな

シチュー風のものは
前回の『チキンのクリーム煮』にジャガイモ・ニンジンを加えて作ってみた



アサヒ・ザ・リッチ
これ好き


納戸の大掃除してたら腰が痛くなった、、
重いもの持ちすぎたかな、、
もうギックリ腰にはなりたくない!
薬と湿布は手放せない

納戸が綺麗になったから良しとします
これで使いやすくなったので嬉しい





地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)


晴れサボ no ツイッター


晴れサボ no インスタグラム


料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓



食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓





コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする