おうちdeごはん。
『チキンのガーリッククリーム煮』
『アンチョビキャベツ』
スーパーで良さげなチキンがあったので購入決定

今夜はチキンをくたくたに煮込むことにする
沸騰ワード10の #伝説の家政婦志麻さん レシピを参考にしたチキン料理
【チキンのガーリッククリーム煮】の材料

鶏肉モモ肉、手羽元、ニンニク、玉ねぎ、ホイップクリーム

塩胡椒で下味した鶏肉モモ肉、手羽元を両面焼く
手羽元を入れることで骨から出る鶏の出汁が最高に美味しい

水、白ワイン、コンソメ
ニンニク、玉ねぎで、じっくりと煮込む
(弱火で30分くらいかなー)

ニンニクは1個を丸々使う
ニンニクがほっくり、玉ねぎクッタリしたら良い感じ

ホイップクリームを回し入れて軽く煮込む
【アンチョビキャベツ】の材料

家のストック調味料のサクッと本格。エスビーシーズニングの
『アンチョビキャベツ』で簡単キャベツ料理
(* ̄∇ ̄*)

炒めたキャベツに混ぜるだけ〜
『チキンのガーリッククリーム煮』の付け合わせは
『アンチョビキャベツ』と『ペンネ』も添えて

弱火でコトコト煮込んだチキンは柔らかくて美味しい
ニンニクのほっくり感とクリームがお酒にあう


ダイヤモンドホップのプレミアムモルツもおいしい

この後、白ワイン投入して飲みすぎました w
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






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