おうちdeごはん。
『鶏の香草焼き』
『アンチョビキャベツ』
『ゴルゴンゾーラチーズのペンネ』
先週からギックリ腰で仕事や生活に支障をきたしている。
迷惑かけてるし痛いわで、情けない。。
気持ちは焦るばかり。。
そんな腰が痛い日の晩ごはんは
得意料理となっているエスビー食品の魔法の粉こと
『サクッと本格。』エスビーシーズニングで
簡単で美味しいものにする
【鶏の香草焼き】の材料
シーズニング 鶏の香草焼き
⬆︎ パッケージのとおり
『鶏肉にまぶして焼くだけ』
めちゃくちゃ簡単
いつもは『レモンペッパーチキン』だけど
香草焼きも気になったけどコレも美味しい
【アンチョビキャベツ】の材料
シーズニング アンチョビキャベツ
キャベツだけじゃさみしいかなと玉ねぎも足してみました。
前回も玉ねぎ入れたけど今回は玉ねぎ多すぎて
玉ねぎの甘みが強すぎたので入れるななら少なめだな。
アンチョビ感が少なくなりすぎた
【ゴルゴンゾーラチーズのペンネ】の材料
ペンネを茹でてゴルゴンゾーラのチーズソースをあえるだけ。
ペンネが多すぎてソース薄めになってしまった。。
ちょっと塩胡椒を足して調節。
ゴルゴンゾーラ好きなので
追いゴルゴンゾーラチーズもイイかも
薬を飲んでる今夜はコーラ。
やっぱりシーズニングは簡単de美味しい。
アンチョビキャベツ次回はレシピとおりに作ろう。
( ⬆︎ 普通はそう!)
右上は鶏肉専門店の『鳥忠』の豆腐ハンバーグ ww
それにしても食卓は茶色い。
「腰がいたーい!」「足もいたーい!」「めんどくせー」とか
言いながら料理すると、そのままの味になってしまう。
何事にも気持ちを込めることで結果が出るんだな。
早く腰治さないと。。
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)
晴れサボ no ツイッター
晴れサボ no インスタグラム
料理は楽しい♪ 美味しければさらに幸せ♡
晴れサボ四葉に応援のクリックお願いします!
↓ ↓ ↓
食べ歩くのも大好きです!
( ̄(││) ̄)
↓ ↓ ↓