
おうちdeごはん。
『ローストポーク』
『ホタルイカと豆苗のガーリックオイル』
『トマトバジルペンネ』
『緊急事態宣言』につき引きこもり
よって家ごはんは私の食べたいものを私がつくる日々が続きます
いつも行かないスーパーへ遠戦。
飲食店へ卸すものが流れたか
良い肉、良い魚、良い野菜が並んでるように思える
立派な豚バラ肉があったので
コイツを使ってご飯をつくることに
【ローストポーク】の材料

豚バラブロック、じゃがいも、玉ねぎ
豚にはクレイジーソルト、ブラックペッパー、粒マスタード、マヨネーズで下味
クッキングシートに、じゃがいも・玉ねぎをひき
下味つけた豚バラブロックをのせオリーブオイルをまわしかける

オーブンで200度、50分
(ローストチキンと同じくらいの目安)
野菜は良いけど豚バラブロックが生っぽかったので
後からフライパンで焼いちゃった


焼き直したので美味しくできてはいるけど肉は固かった

これより細かくカットしていただくことに
小さくすれば普通に食べれた
味は最高

もっと、じっくりローストしよう
次回に期待

【ホタルイカと豆苗のガーリックオイル】の材料

ホタルイカ、豆苗
ニンニクみじん切り、オリーブオイル、醤油
豆苗は蒸し器で、じっくり蒸す
(前回レンチンしたら不評だったので蒸しました)
皿に取り出し醤油をまわしかける
その上にホタルイカをおき

オリーブオイルにニンニクみじん切りを揚げ焼きしたのをぶっかける

ホタルイカなのに洋風でオシャレ

#伝説の家政婦志麻さん レシピをまんま w
【トマトバジルペンネ】の材料

ちょっと足りなかったので一品
ペンネ茹でて、ソースかけて
トマトとイタリアンパセリをトッピング

これだけで美味しい


ローストポークの付け合わせの
ポテト&オニオンが激ウマでした
ホタルイカとニンニクは最高!
豆苗も丁寧に蒸すとレンチンとは違った美味しさが

今日もビールが美味しいのです
地味にやってます
(なんちゃってアイコンは私の落書き)






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コメントありがとうございます!
豚肉は硬くなっちゃったのでリベンジです
ホタルイカはめちゃくちゃ美味しくできました!