晴れときどき、サボリ気分!

主に東京。散歩・食べ歩き・最近自炊・お酒・映画・アートが好き。私的ゆるメモ日記。

にき亭@そごう横浜

2012-06-03 | 食=神奈川県


にき亭

四月のにき亭弁当@2700円



今さらGW中の記事をアップ。
美味しかったから遅くなってもアップします!


そごう横浜の10階



念願のにき亭でランチ!


ランチメニュー。
どれも美味しいそうだ。



店内もオシャレ

デパート内じゃないみたい


サラダ

にき亭の野菜は三浦半島の契約農家から
毎朝、採れたての野菜を出してくれるそうです。
さすがシャキシャキして瑞々しい。


白ワインも登場!





国産牛サーロイン(A3ランク)の一口ステーキ桜鯛のポアレ
美味しくて、ごはんススム!



桜海老と小松菜のお澄ましごはん(ひとめぼれ)

お米が輝いております!


インゲン豆の抹茶ブラマンジェ

インゲン豆に嫌な予感がしていたら、、

すっごい美味しい。
大人なスイーツ。コレずっと食べれる感じだわ~

コーヒーはお変わりいただけます。


とっても贅沢なランチタイムでした。
さすが、にき亭!
これは二期倶楽部にもいってみたい!

ごちそうさまでした。





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 にき亭

 神奈川県横浜市西区高島2-18-1そごう横浜店10F
 TEL:045-465-5969
 営業時間:
 ランチ  11:00~15:30(ラストオーダー14:30)
 ティー  14:30~16:00(ラストオーダー15:30)
 ディナー 17:00~22:30(ラストオーダ21:30)
 定休日:そごう横浜店に準ずる

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コメント (2)
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cafe next door@横浜元町 霧笛楼

2010-09-22 | 食=神奈川県

9月22日(wed)

横浜元町チャーミングセールにいき、お買い物の途中に



フランス料理の横浜元町 霧笛楼のカフェcafe next doorにて、お茶。


30分くらい列んだかな?

内装もステキでした
コーヒーをカウンターで入れてくれる
オジサマがポパイに似ててジロジロみてしまった、、

ランチ食べすぎてケーキ食べる人いなかったわ。。
元町プリン食べたかった~~~



コチラが本家のフランス料理の横浜元町 霧笛楼

いつか、ご馳走してくれる人とこよう

外観が、いちいち可愛い





2010年9月18日~26日まで横浜元町チャーミングセールがやってます!



ハマっ子たちが楽しみにしてるセールらしいです。

私、レインシューズを、お安く購入できてウキウキです。
早く台風とか大雪とかこないかな~って思ってます。


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シャンハイリュバン@ベイクォーター横浜

2010-09-21 | 食=神奈川県

9月21日(tue)

新婚さんであるDが地元横浜へ帰省とのことで
横浜ランチをするためにベイクォーター横浜へ。
が!30分の遅刻とのことでブラブラ、、、



やっと主役のD登場!

物色していたシャンハイリュバンでランチすることに。



11:30~みたいだけど、お店の前には
ランチ入店待ちの人がたくさんいました。







前菜+メイン+パン(食べ放題)+デザート+ドリンク@1980円

が、スタートはセットドリンクじゃなくてスパークリング(300円)から



●前菜 三種

(左から)テリーヌ?、サーモンon海老&いくら、キッシュ。
全体的に名前、うっすら覚え、、、
腹ペコだったから、ガンガン食べてしまったけど
美味しいかった。特にキッシュ!



●メイン● 鮮魚のポワレと大海老のやさしいスープ仕立て@私。

最近、年寄りになったせいか肉より魚を選ぶ自分がいる。
でも、コレちょー美味しくてスープひたしてパン食べちゃった。
もちろん白ワイン(300円!)もガブガブのんだ!

●メイン● 仔牛ロースとモッツァレラのパン粉焼き@らん


●メイン● オリエンタル・スペアリブ@ドリュー




●デザート

ライチのゼリーが、さっぱりしてて美味しかった。(ガラスの高いのに入ってるの)
写真に映ってないけどアイスコーヒーもいただきました~


さすがにお腹いっぱいになりました。食べすぎたー!



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 シャンハイリュバン ~shanghai Ruban 横浜ベイクォーター店~
 ぐるなび

 〒221-0056 神奈川県横浜市神奈川区金港町1-10
 横浜ベイクォーター4F
 TEL:045-441-1122
 営業時間:
 ランチ 11:00~15:00
 ティー 15:00~16:30
 ディナー 17:30~23:00

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結婚式の準備~裏話し?やら
私たちが参加しなかった二次会のことなど話した。
二次会は主役の二人が現れず、、、最後の30分しか出れなかったんだってー
話しを聞くと披露宴後にウダウダしすぎたらしい。
(一つの作業に、ちょっとずつ「ウダウダ&どーしよーコレ!」ってしてたらしい)
ま、待合せ場所に30~60分遅刻する二人だから、そんなモンなのかな?
二次会いかなくて申し訳なかったかなーと思っていたけど
逆にいかなくて良かった!


コメント (2)
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しらすコロッケ@鎌倉コロッケ

2010-08-18 | 食=神奈川県

8月18日(wed)

鎌倉の旅、おまけ。


東京~~鎌倉に到着し江ノ電に乗換え。
その乗換え途中にある駿河屋本舗 鎌倉コロッケ屋さんで早速、買食いしたのだ!
お互い、顔を見合わせて「うん。」ってうなずいたね。
だって、あの場所でイイにおいしたら食べるでしょ!!


しらすコロッケいただき!


はじめ、しらすに気付かず「しらす入ってるって!」と
らんにビックリされたけど、よく見たら(味わったら)ちゃんと入っていた。

サクサクのフワフワで、とっても美味しい。
やっぱり、しらすが美味しいのか?



季節限定でカレーコロッケもあるらしい!

通販もやっているらしいので、買ってみたい。

お家では、こんなにノリノリでコロッケ食べないかも。
食べ歩きのコロッケって、なんて美味しんだろ~

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腸詰屋鎌倉小町(アルカマックカフェ)@鎌倉

2010-08-17 | 食=神奈川県

8月17日(tue)

由比ケ浜で夏を満喫し日焼けして痛い肩で
鶴岡八幡宮を拝観しいよいよ、楽しみにしていた小町通りでお買い物~




とっても楽しみにしたいたのが腸詰屋 鎌倉



人がたくさんいる~
テイクアウトのソーセージたちは試食できます。


お店の前でもテイクアウト用(食べ歩き用)が販売してます。


ちょーラッキーなことにイートインできる
腸詰屋鎌倉小町(アルカマックカフェ)スペースが空いたので
食べていこうと即決



●湘南ビールとソーセージセット @1000円

ずっと気になっていた湘南ビールが飲めた!(左:ビター、右:ルビー)
ビターは一般的なビールに近い味。ルビーは、ほんのり甘くて飲みやすい味。
●湘南ビタ-・ベーシックな本格派。爽やかなホップ の苦味
●湘南ルビ-・上面発酵による真紅色のフルーティーな味わい
●湘南リーベ ・ローストモルトが香ばしい黒ビール


●ソーセージ

(上:具だくさんのヤツ、下:ピリ辛のヤツ)半ぶんこde食べた。
ジューシーな肉と具のつまりぐあいが、やっぱり美味しいすんごくビールにあうわ!
一度、お店で食べたかったから嬉しかった~
気になってた「湘南ビール」も飲めたし大満足でした




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お土産も買って帰りました。(左から)
●ブラートヴルスト・フランク@無塩せきソーセージ
●フランクフルターヴルスト@ポークソーセージ(フランクフルト)
●荒挽きシンケンヴルスト@ポークソーセージ(ボロニア)

荒挽きシンケンヴルストは、いつも買う。香辛料の風味がいいんだよね~
豪快に厚切りにしたら残り少ない!!


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川崎大師@仲見世編

2010-05-19 | 食=神奈川県

5月19日(wed)

川崎大師にて厄よけをしてもらってから仲見世でお買い物

うちの母が、激しく『一緒に行こう!』という理由はコレである!








「とんとこ飴」が有名!トントコとリズムにあわせてカットしていきます。

きなこ飴を試食したら、止まらなくなったので二袋購入。
ぱくぱくイケちゃうから危険


ココの煎餅が美味しかった!!

手前が私の「醤油」。奥が母の「サラダ煎餅」。出来たて~
醤油せんも美味しかったけど
サラダせんが、もちさっくりしてて美味しかった~



川崎大師前の有名なくず餅屋の住吉

はとバスの観光客と一緒になると大混雑になる
今日は大丈夫だったみたい。


我が家は駅の途中にある店舗で購入。

麩饅頭が美味しいので、お店の前でいただきました~
帰宅してから食べた、くず餅も美味しかった!



試食と買い食いで、かなり満腹になりました~
きなこ飴、食べ過ぎないように気をつけよーっと。


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あざみ野うかい亭@あざみ野(デザート編)

2008-08-22 | 食=神奈川県
8月22日(fri)


ドリューバースデーパーティ続きです。

あざみ野うかい亭にて

豪華ランチを食した4人。

デザートは、大きな鉄板があるこの

部屋ではなく2階へ移動。


こんなソファーで、
ゆっくり、お話しながらの
デザートタイムです。





●バースデーケーキ



写真も撮っていただきましたー



お花は、3人からのプレゼント
ちゃっかり花と撮る四葉。





デザートはバースデーケーキ以外に
2つ出てきます。(選べますよー)



●ブルーベリーヨーグルト



テーブルは、こんなに
賑やかなことに。





●ココナッツのロールケーキ







ふぅー

ココまできたら

満腹もいいところ!

甘いものは別腹ってゆーけど

別腹だって破けそうになりましたからー

でもね、全部おいしかったし

シェフやスタッフの方も

とっても親切、丁寧な対応してくれました。


ありがとうございます。




うかい亭は、他にも店舗があるので

機会があったら、いきたいと思います。

誰かぁーつれってってぇー!

他のうかい亭はコチラをクリック





天気もよくって
楽しくって美味しくって
なんて素敵な日だったんでしょう。



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あざみ野うかい亭@あざみ野(食事編)

2008-08-21 | 食=神奈川県
8月21日(thu)


8月は友達ドリューの誕生月。

もちろんバースデーパーティしましたぁ

ローサらん四葉で、

ドリューを祝ってきましたー



あざみ野うかい亭にて

バースデーパーティです



入口は、こんな感じ







お食事前の待合室からの眺め



待っている間に、
冷たいハーブティーをいただきました。




今回は豪華!
特選うかい牛ランチコース
いただきましたー



個室になっていて目の前には鉄板!
これから、いろんなモノが焼かれていくんですねー





乾杯です!





●海老のマリネ

実がプリプリしてておいしかった。
下にムース?のようなものは
甘くて、海老とあっていました。



●スズキのポワレ




●特選うかい牛サーロインステーキ



すごいでしょ?

えっ?わからないって?

えい!これでどーだ!




四葉の手のひらサイズ。

これから焼いていただきます。



●冷製とうもろこしスープ

暑い日だったせいか
ぐびぐびと、いただいちゃいました。
とっても濃厚でおいしかったです。
しかも器は、四人とも違う柄。
四葉のはひまわりでした。



おっと、お肉が焼かれます!



焼いてる横でビール投入!



焼かれましたー!!



とうがらし(デカイ!)も焼いていただきました。
辛くないんだよー



白米といっしょに食べております



ガーリックライスをつくってらっしゃいます



●ガーリックライス&汁もの







実は、数カ月前にドリュー

長電話したときに

焼肉したいねーとか夏は肉だよねー

ド深夜に話していたので

私たちの
夢かなった感じです



ステーキってこんなに美味しかったけ?

こんなに、やわらかいの?

って、思ってしまった。

しかも、ご飯と一緒にいただいたのは

とぉーーーーーーっても贅沢。

ぬはははは

鉄板で料理してくれてるシェフと

お話しながら、食べるから

いつもとは違う感じだしね。

特別なときは、やっぱり

特別なところで祝うほうがGOOD



女子の話しとゆーより

シェフとの会話が多かったねー

とゆーことで

次回はうかい亭デザート編です。

お楽しみにー



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