両親が贅沢ホテルステイをしていた
ペニンシュラホテルに遊びにいったとき
ザ・ペニンシュラ東京最上階にある
Peterへ。
専用のエレベーターにのって最上階(24階だったかな?)へ。

入ってすぐにはバースペース、奥はレストランスペースになってます。
レストランはソファー席もあるので、とってもくつろげます。


腹ペコだぁ。。

白ワインから!

カブのスープ

初めにカブのみをいただくと
ほっこりした甘さがあり美味しい!
真ん中の緑のはカレー。
これで味がかわり美味しい。
パン

あたたかいのが、たくさんいただけます。
アミューズ

フォアグラのテリーヌがチョー美味しかった!
これでワインがススミました。
サーモンのクルート

メイン
和牛のなんか、、、@父

チョーーーー!美味しい!と言っておりました。
蝦夷鹿のクルート@母&私

クセはあったけど私は美味しくいただきました。が
母は「牛にすればよかった」と後悔。
デザート

コレ、ほんと美味しかった。
絶賛でした!が、、、、
コーヒーが食べおわったときに出てきてガックシ、、
そんなモノなのかなー


こんな感じ。
すばらしいホテルのレストランなので
とっても素晴らしい接客~お料理で
ステキな時間を過ごせました。
素敵なロケーションの中での
ディナー羨ましいですね
ちょっと物足りなかったのかな
アラカルトでもう一品ですかね
左に東京タワー右にスカイツリーがお互いチラリと見えました。
カップルばかりを覚悟していたのですが
日曜の早めのディナーだったのでファミリーが
多くてほっとしました。
ステキで胸いっぱいで満腹になりました~