4月9日(fri)
ランチで沖縄料理店仲宮里(なかみやざと)にいってきました~
携帯で撮ったので画像悪し、、
最近、調子が悪くって食欲がないけど
「コレなら食欲でるわ!」な私的テッパンメニュー
●ゴーヤチャンプル@650円
すっごい美味しかった~ゴーヤ大好き
↑お言葉にあまえて、ご飯おかわりしちゃいました~
(食欲なかったんじゃないかい!ってツッコミはナシで、、)
この日、帰宅したら夕食が「ゴーヤチャンプル」だった!
こーゆーのってよくある。やっぱり親子だね~(笑)
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
仲宮里(なかみやざと)
104-0041
東京都中央区新富1-11-3
TEL:03-3552-7733
ランチタイム:11:30~14:00
居酒屋タイム:17:30~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:日祝休
+ + + + + + + + + + + + + + + + +
ヘルシーだよね。
ゴーヤーは私も好き♪美味しいよね~。
ゴーヤーチャンプルーの定食、なんて魅力的なの~。
私も絶対にごはんおかわりすると思う!
食欲ないアタシだったけど元気におかわりしたわ~笑
沖縄っていったことないけど沖縄を感じたわ。
naoちゃんもヘルシーメニューで体力つけてねー
美味しいし、身体にもめっちゃイイし、ゴーヤー大好き!
去年の夏はかなり頻繁に自宅でゴーヤーチャンプルー作ってた。
沖縄料理屋さん行ったらゴーヤーチャンプルー、海ぶどう、島らっきょう、ポーたまは絶対頼むよ~
いつか一緒に行こうー!
だからゴーヤはうちでも栽培してるんだよ。
ただ種を植えとけば適当に食べる分くらいは勝手になってる。
東京でも、ばくちゃん、naoちゃん家でもプランターに植えたらベランダで栽培できるよ。これは日を遮ってくれたりして一石二鳥になるんだよ。
まぁ、その気になったらやってごらん。
沖縄料理のチョイス一緒!
ミーといった、あの沖縄料理が懐かしいわ。
>じんちゃん
おー!ゴーヤ栽培してるんだー
へーそんなことしてるなんて意外~
東京でもゴーヤ育てたい。
けどアタシ花とか枯らす天才だからな~
なにせ暑いのを好む植物だからね。
今の東京なら余裕で栽培できるよ。
へーそうなんだ~
虫がこなちゃやってみたい。
時間ができたらやってみよーかな~